首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 时政
市总工会十七届二次全委(扩大)会议召开
师旭明出席并讲话
发布日期:2024-06-08 11:59
来源:阳泉日报

  6月6日,市总工会召开十七届二次全委(扩大)会议,回顾总结2023年工作,安排部署2024年重点任务。市委副书记、政法委书记师旭明出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席张俊堂主持会议。

  过去一年,全市工会系统深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,紧扣市委“14510”总体思路和部署,着力提升思想引领的感召力、服务大局的向心力、维权服务的行动力、工会改革的创新力,智慧工会建设、职工医疗互助等多项工作走在全省前列。

  师旭明强调,全市工会系统要强化党的全面领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续强化思想政治引领,深化“中国梦·劳动美”主题宣传教育,引导广大职工群众坚定不移听党话、跟党走。要聚力服务中心大局,纵深推进产业工人队伍建设改革,深入开展劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,组织动员广大职工积极投身高质量发展“主战场”。要做实做细维权服务,着力在推动构建和谐劳动关系、提升工会服务职工实效、维护劳动领域政治安全上下功夫,有效提升职工群众的获得感和满意度。要持续深化改革创新,扎实开展党纪学习教育,不断提升工会干部的政治能力、专业能力、群众工作能力,奋力开创新时代全市工会工作新局面。

  会议审议通过了《阳泉市总工会关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神  实施“五大行动”服务全市高质量发展的工作方案》和市总工会常委会工作报告,替补、增补了部分市总工会“两委”委员。(郑晓丹)


(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博