首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 本地重要新闻
雷健坤与少年儿童共庆“六一”
发布日期:2024-06-01 06:22
来源:阳泉日报

图为市委书记雷健坤与学生亲切互动。张哲远摄

  “六一”国际儿童节前夕,市委书记雷健坤来到阳泉师范高等专科学校附属学校,出席2024年“童心向党  阳光成长”庆“六一”主会场活动,亲切看望少年儿童,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的问候,向为全市少年儿童事业发展付出辛勤努力的广大教师、少儿工作者和社会各界人士表示衷心感谢。

  市委副书记师旭明在活动现场致辞,市领导李明、李文兵、句爱云参加。

  明媚的阳光洒满夏日的校园。在2024年“童心向党  阳光成长”庆“六一”主会场,一面面彩旗迎风招展,一张张笑脸如花绽放。操场上,党旗、国旗、团旗、队旗薪火传递,全体少先队员高呼“红色旗帜、代代相传”,表达了他们从小听党话、跟党走的坚定决心。雷健坤等为新入队的同学佩戴红领巾,与大家一同观看舞蹈《接班人》、歌舞《再唱山歌给党听》,并带领广大青少年集体朗诵《少年中国说》,铿锵嘹亮的声音响彻校园,展示了新时代少先队员朝气蓬勃的新风貌。雷健坤深情寄语广大少先队员:你们是强国建设、民族复兴伟业的接班人和未来“主力军”。希望你们好好读书、强健体魄,不负党和人民期待,不负家长期望,早日成为建设伟大祖国的栋梁之才。

  随后,雷健坤一行实地察看了学校设施、校园环境,听取学校负责人教学工作情况汇报。走进教学楼,雷健坤详细了解学校特色教学方法,饶有兴致地观看学生书法、素描、钩织、陶泥、舞蹈、合唱等社团活动,并与学生们亲切互动,为学生们朝气蓬勃、积极向上的精神面貌点赞。

  雷健坤指出,少年儿童是祖国的未来、是中华民族的希望。她勉励少年儿童树立远大理想,厚植爱国情怀,刻苦学习知识,争当德智体美劳全面发展的新时代好儿童。学校和广大教育工作者要聚焦立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,以真情哺育、用爱心浇灌,引导少年儿童扣好人生“第一粒扣子”。各级党委、政府要把少年儿童工作作为一项战略性、基础性工作来抓,关心、爱护和帮助少年儿童茁壮成长。全社会都要重视起来、行动起来,切实做好少年儿童事业发展各项工作,让所有孩子都能有一个幸福美好的童年。(郑晓丹)


(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博