首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 党媒平台
让胸前的红领巾更加鲜艳
发布日期:2021-10-15 04:51
来源:党媒平台
分享到:

   

  10月13日,城区在下站小学举办中国少年先锋队建队72周年“红领巾心向党”主题队日活动。本次活动由城区团区委、城区教育局、城区少工委主办,下站小学承办。

  一曲激昂的鼓乐合奏《盛世中国》拉开了活动的序幕。市青少年活动中心的诗朗诵《永远跟党走》和市三中音、诗、舞《致先辈》,诉说着伟大的中国共产党带领人民,跨越百年荆棘,迎来光明前景。上站小学的小品《等你回家》讲述了医务工作者抗击新冠肺炎疫情,不怕牺牲,舍小家为大家的故事。下站小学的合唱《中国少年》用激情澎湃的歌声唱出了新时代少先队员要担起祖国交给的重任,时刻准备着,迎接挑战,铸就辉煌。

  城区为赵文斌等18名同志颁发了城区少先队总辅导员、大队辅导员聘书。活动在少先队员庄严的呼号声中结束。

  下站小学的少先队中队长田思睿说:“这次活动深深地感染着我,作为一名新时代的少先队员,我会好好学习,用实际行动成为一名优秀的‘红领巾’。做到知党爱党,听党话、跟党走,为祖国贡献自己的一份力量,让我胸前的红领巾更加鲜艳。”

  下站小学大队辅导员赵浩言说:“作为一名新任职的少先队大队辅导员,我将勤于学习,端正自身,做少先队员的亲密朋友,引导少年儿童听党话、跟党走,从小学先锋,长大做先锋。”

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博