首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 党媒平台
阳泉市体育馆提质改造项目稳步推进
发布日期:2024-06-11 05:07
来源:党媒平台

图为市体育馆提质改造项目效果图。

  6月6日,记者在市体育馆提质改造项目建设现场,听到机器轰鸣,看到工人们有条不紊地忙碌着,拆除工程基本完成。

  阳泉市体育中心体育馆(旧)于1985年开工建设,1989年投入使用。30多年来,乒乓球比赛、篮球赛、阳泉春晚、音乐会等丰富的文体活动在市体育馆举办,承载着许多阳泉人的记忆,见证了阳泉文化体育事业的发展。如今,随着阳泉市体育场馆、健身步道、体育公园等基础设施的不断完善,市民与各项体育运动的联系越来越紧密。

  今年4月24日,市体育馆提质改造项目正式开工。该项目是2024年市级社会民生类重点项目之一,总投资6406.25万元,主要建设内容包括旧体育馆的拆除工程、主体改造工程、室外配套工程及体育专项改造工程。经过修缮焕新,改造后的体育馆建筑面积有8500平方米,座位3354个,达到国家乙级场馆标准,可满足举办篮球、羽毛球、乒乓球、艺术体操等地区性和全国单项比赛对场地和灯光的要求,同时可以满足文艺汇演及商业会展等需求,还可作为全市主要应急避难场所。

  体育场馆不仅是运动员的训练场,还是广大市民休闲娱乐、强身健体的好去处,更是城市活力的象征。工程开工以来,阳泉市各级各部门牢固树立“项目为王”理念,加强全面统筹协调,把重点项目建设作为经济工作的主战场,抢工期、赶进度,全力推动重点项目“加速跑”,争取市体育馆尽早与大家见面,让广大群众尽情享受运动带来的惬意,焕发时代新风采。


(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博