首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 读书
周梅森新作《人民的财产》出版
发布日期:2021-10-28 04:34
来源:新华网

  周梅森全新长篇小说《人民的财产》近日由作家出版社出版,这是继2017年《人民的名义》热销200万册之后,周梅森创作的又一部现实主义题材力作。 

  周梅森为我国著名作家、编剧,曾获全国优秀中篇小说奖、国家图书奖、全国“五个一工程”奖、电视飞天奖、金鹰奖等数十种奖项。根据其作品改编制作的电视连续剧有《人民的名义》《人间正道》《绝对权力》《国家公诉》《我主沉浮》《我本英雄》《至高利益》《忠诚》等,电视剧《人民的名义》更是成为引爆收视率的现象级作品。 

  小说《人民的财产》为《人民的名义》姊妹篇,故事依然发生在汉东省京州市,时间则在《人民的名义》反腐风暴之后半年,讲述国企京州中福在中福集团八十年庆之前八十天内发生的故事。小说内容涉及国企改革、棚户区改造、银企险企、民间借贷等。 

  周梅森善于直面现实问题,抓取社会各阶层群像,进行“清明上河图”式的书写,将剧烈变化的大时代呈现给读者,小说中对煤矿的部分描写,更是来源于其早年自身在煤矿工作、生活的经验。他毫不掩饰对这部小说的偏爱,直言:“这是我一生最想写的长篇小说。” 

  由小说《人民的财产》改编的45集电视连续剧《突围》,由靳东、闫妮、黄志忠、陈晓、秦岚等主演,近期也在东方卫视、浙江卫视联播。(记者 李俐) 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博