首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 动态
平定二中举行新生军训汇报表演暨闭训仪式
发布日期:2021-09-14 08:05
来源:阳泉晚报
分享到:

平定二中举行新生军训汇报表演暨闭训仪式

磨炼学生意志 养成良好行为习惯

  

  9月9日上午,平定二中举行新生军训汇报表演暨闭训仪式,2021级全体新生组成的方队接受了校领导的检阅,为新学期的第一堂必修课交上了满意的答卷。

  闭训仪式在庄严的国歌声中开始。各方队排列整齐,步调一致,队列中的每一个人都以饱满的精神和昂扬的斗志接受校领导的检阅,学生们“为校争光”的呐喊声整齐有力、响彻校园。

  在检阅之后,参训学生依次展示倒计时表演、军体拳表演、班级队列汇报表演。学生们英姿飒爽、气势威武,稍息、立正、齐步走、跑步走等各个动作都整齐划一。最吸引人眼球的是军体拳表演,这套军体拳共有48个动作,包括踹腿锁喉、勾腿推腹、勾踢肘击等招式,学生们每一次出拳,都十分有力;每一次回旋,都标准到位;每一次回眸,都虎虎生威;学生们一气呵成的动作,赢得了校领导和师生的阵阵掌声。

  经过7天的艰苦训练,学生们不断地成长。其中涌现出了一大批优秀标兵。他们在军训中不怕吃苦、团结一致,起到了很好的模范带头作用。其中,姚宇涵、赵伟、张慧等40名学生被评为训练标兵;贾艳、王刚、张丽娜等40名学生被评为内务标兵。

  副校长刘宏星对军训工作作了总结,他向军训中付出辛勤劳动的各位教官表示感谢,向一直陪伴在学生身边的全体班主任表示敬意;对在军训中迅速成长的学生们表示祝福。他希望新生们能把军训中养成的好习惯、好纪律、好作风保持下去,在即将开始的学习生活中更加讲文明、讲礼貌,做文明二中人、有为二中人,有理想、有志向、勇攀高峰,以良好的品德和优异的成绩报答父母,回报社会。(魏琦)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博