首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 广角
乐享设计 快乐加倍
发布日期:2024-06-07 06:22
来源:阳泉晚报

  教育家陈鹤琴先生曾说过:“小孩子生来是好动的,是以游戏为第二生命的。”作为大自然的小精灵,幼儿是天生的玩家、冒险家。瞧!高新区实验幼儿园最美的风景就深藏在孩子们酷爱的户外运动大循环中。

  孩子们从认识器械、组合探索,到设计青涩、单一的路线,再到可行性尝试,他们像设计师一样开启了头脑风暴,轮胎山、停车场、跨栏桥、木梯小路、跳跳堂……幼儿们将奇思妙想用手中的笔一一画在纸上。他们尝试、研究,最终设计出多样、有趣的游戏路线,为自主游戏带来了活力。

  当梦想照进现实,怎少得了建筑师的身影?孩子们以小组为单位,拿起手中的图纸,像工匠一般认真研读、自主摆放、合作搭建。热闹的活动场上,孩子们搬的搬、扛的扛、抬的抬、推的推、搭的搭、摆的摆,按着小伙伴们设计的图纸,齐心协力,共同搭建。操场上,挤满了汗流浃背的孩子们,他们边研读图纸,边搭建路线,将智慧与力量融合,不一会儿“闯关小勇士”游戏场搭建完毕。

  音乐拉开了游戏的序幕,小小运动员们自由选择着入口和伙伴,迫不及待开始闯关。幼儿们感受运动的快乐,掌握运动技巧,拥有健康体魄。

  (高新区实验幼儿园  芊妍  红梅)

(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博