首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 校园
下站小学教育集团开设“共享食堂”
发布日期:2021-10-15 07:57
来源:阳泉晚报
分享到:

  10月11日,下站小学教育集团“共享食堂”正式投入使用,旨在解决新泉小学教师吃饭难的问题。

  在城区义务教育集团化办学模式改革中,下站小学和新泉小学组成了下站小学教育集团。下站小学教育集团十分重视老师的就餐问题,由于新泉小学没有自己的食堂,经过多次研讨、协调,提出建设“共享食堂”,即新泉小学的老师到下站小学食堂就餐。

  为此,下站小学采取了多种举措,组建了微信群,方便食堂统计用餐教师人数,并每天发布食谱。为强化管理,出台了《教职工食堂就餐管理制度》《食品安全事故处置管理制度》《疫情期间教职工食堂就餐管理制度》等多项制度。同时,扩建了原有食堂,腾出一间闲置教室,重新粉刷布置,增添了设施设备。

  食堂有关负责人说:“投入使用当天,食堂为老师们准备了丰富多样的早餐,有小烧饼、花生红枣小米粥、煮鸡蛋等,午餐有豆角茄子、凉菜、绿豆米汤等。食堂严抓食品安全,对食品原材料做到知根知底,符合国家相关食品安全标准,还设有饭菜留样处,统一收集餐具清洗消毒。老师们只需早餐1块钱,午餐3块钱,就能吃得省心、放心、安心。”

  下站小学党支部书记李阳俊说:“这是下站小学教育集团成立以来,为老师们解决的第一件实事,赢得老师们的好评。这是集团化办学开篇第一步,将来下站小学和新泉小学将进行教研共享,在两所学校赛讲的基础上,选出两节课开展优质课教研活动,实现集团化办学的优势互补、教育均衡。”魏君烨文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博