首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 作品
我眼中的班主任
发布日期:2021-09-15 08:00
来源:阳泉晚报
分享到:

  俗话说得好“火车跑得快,全凭车头带”。一个好的班集体,当然需要一位优秀的班主任来管理,否则,这个班就是一盘散沙。

  我们406班的石老师就是一位优秀的班主任。她虽没有惊天动地的事迹,却有满腹经纶;她虽没有华丽的外表,却有一颗敬业心。她时而温柔随和,时而严厉批评;时而直奔主题,时而迂回开导。尤其是那犀利的眼神,扫过你时犹如利剑穿透胸膛,令人生畏!

  一次期中考试结束后,我的成绩不太理想,石老师把我叫出教室,语重心长地说:“你现在的成绩看着还凑合,但不能维持很久,你是想原地踏步还是努力往前冲?进步不是空谈,要脚踏实地付出行动,要改掉你那些坏毛病,要虚心上进,上课认真听课,积极发言,这样老师和你就有了思想碰撞,老师才能发现你学习中的不足和错误,帮你纠正错误。你才能在学习方面得到帮助,提高学习成绩。而不是沉默,不发言……”

  经过老师的悉心开导,我改变了上课态度,逐渐积极活跃起来,思维变得开阔,学习成绩也有了提升。

  仰望天空,群鸟飞过,“队长”时不时扭头看向其它鸟,“提醒”它们不要掉队,带领它们翱翔。这不正像我们的班主任吗?扭头,就像上课的提问,每节课的督促。刹那间,每节课的画面像电影一般从我脑海中划过。三尺讲台上,老师细致授课,耐心点拨,让我在知识的海洋里畅游。而且,老师把新旧知识系统地结合起来逐一讲解,似春风化雨般,娓娓道来,似清泉之水,滋润着我们求知的心田,始终吸引着我们的注意力。我们则认真地听着,记着……

  您是我成长的灯塔,人生的航标,不仅为我传授知识,解惑答疑,而且给我精神力量,给我信心,激励着我一步步成长,一次次向前冲。

  春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。谢谢您,我敬爱的班主任!

  (市三中406班 赵景哲)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博