首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 论坛
【深化省校合作——阳泉在行动】发展中的阳泉
发布日期:2021-09-05 08:04
来源:阳泉日报
分享到:

  钢铁的碰撞声声声入耳,原生态的风貌幅幅入眼,火车载着我穿梭在绿植覆盖着的山间……

  在这次省校合作实习实训中,我怀着激动的心情第一次走进了山西省,走进了阳泉市。“人说山西好风光,地肥水美五谷香”……在来到山西的第一天就有了切身体会。环境优美,气候适宜,全然不见印象中的尘扬满天、热火朝天的采矿场面,更像是一座底蕴丰富、安静悠然的小城。这座“中共创建第一城”传承的革命精神随处可见,不断汲取红色土壤的养分为城市转型发展提供动力保障。

  社会在发展,科技在进步,技术创新产品改变了人们原有的生产生活方式,人工智能、大数据、5G网络等科学技术应用加速了产业升级转换。通过在清研(阳泉)先进制造产业研究院的实习,我看到了阳泉市对科技创新和产业转型升级的高度关注和不懈努力,积极打造专业科技成果转换孵化投资平台和高校技术产业园,引进前沿科技研究团队入驻落地,帮助本土企业解决升级转型痛点,助力科技研发团队进行成果转换和产业应用……

  一系列大手笔、大动作,让这座红色之城不断释放出改革创新的新活力。近年来的阳泉,深度结合地方产业特色和发展前景,主动联合企业、高校共同举办形式多样的交流、赛事活动,促使思想创新流动,科技研究碰撞,地域行业联动,不断推动科技创新发展,为阳泉全方位推进高质量发展提供科技支持。(中国科学技术大学 张昊镓)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博