首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 评论
弘扬榜样精神 凝聚奋进力量
发布日期:2021-09-22 07:45
来源:阳泉晚报
分享到:

  “此次河南灾情中,我市多家企业和爱心人士共向灾区捐款806925元,捐助物资价值685500元,为灾区重建贡献了自己的一份力量。”这是9月15日《阳泉日报·晚报版》报道的《我市社会各界共向河南捐款逾80万元》一文中提到的。

  今年7月,河南遭遇严重暴雨洪涝灾害。我市社会各界爱心人士看在眼里、急在心上,纷纷伸出援助之手慷慨解囊,踊跃捐助。以市红十字救援队为代表的志愿者逆行出征,在河南各地的灾区开展受困灾民搜救、物资清点搬运等救灾活动,将“阳泉温度”和“阳泉力量”带到河南灾区一线。

  无论是疫情期间,还是天灾面前,都有咱阳泉爱心人士和市红十字救援队的身影和捐助的钱物。他们心怀大爱、无私奉献,凝聚满腔热情回馈社会,用实际行动弘扬了“一方有难,八方支援”的传统美德。

  他们来自不同的行业,有着不同的身份,怀着炽热的情感、执着的信念,奔走在支援灾区的大道上,战斗在抗洪抢险最前沿,坚守在为民服务第一线,彰显了强烈的社会责任感和热心公益事业的崇高品质,为我们树起了榜样、立起了标杆。

  大爱不言、大爱无疆。他们用青春和热血书写了红十字救援队为人民服务的赞歌,真正诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字会精神。哪里有灾害哪里就是阵地,哪里有险情哪里就有他们坚强的身影,他们不愧为新时代的楷模,不愧为我们学习的榜样。

  我时常在想,如果我们每个人在自然灾害面前都不胆怯,也不害怕,都能奉献一点爱,多做一点、多捐一点,就没有战胜不了的困难,就能在灾害面前昂首挺胸,自豪地说:胜利属于人民。

  榜样蕴藏无穷力量,榜样彰显奋斗和奉献精神。学习弘扬榜样精神,我们要以实际行动践行他们的崇高思想、优秀品质,在工作中学赶先进、争创一流,把榜样精神转化为完成各项工作任务的实际行动,提高岗位技能,争创一流业绩。只有这样,我市转型发展才会有坚实的人才基础,自主创新才会有坚实的人才基础和源源不断的精神动力,我们的宏伟蓝图才能得以实现。(朱玉红)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博