首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
暖心服务助企业质量提升
发布日期:2021-10-18 08:29
来源:阳泉日报
分享到:

  日前,市综合检验检测中心工作人员来到山西奕丰有机肥生产有限公司,帮助企业筹建实验室,并指导工人如何规范化验有机肥。企业负责人介绍,公司是一家集有机肥制造、销售于一体的企业。为了提升产品质量,公司购置了检测有机肥常规营养指标的仪器设备,但工人需要经过培训才能开展化验工作。了解到企业需求,市综检中心上门指导,帮助企业开展相关工作。

  企业需要什么,就将暖心服务送到企业。今年以来,市综检中心结合我市质量基础设施“一站式”服务相关要求,积极开展入企帮扶活动,通过线下线上服务助力企业质量提升。

  山西鼎坤源药业有限公司是我市唯一一家中药饮片生产企业,它承担了部分医院、诊所、药房的中药饮片供应任务。为了保证中药饮片出厂合格,公司严格质量管理,安排专职检验员对药品的性状、含量等进行检定,符合要求的才能出厂销售。

  来到鼎坤源公司,市综检中心工作人员围绕中药炮制、药品抽检、有效成分测定等相关内容,对企业检验员进行业务培训。针对企业在中药饮片生产过程中用到的计量器具、检验设备等需要校准、检定,市综检中心负责人表示,将发挥职能优势,为企业提供力所能及的检验服务。

  在开展线下暖心服务的同时,市综检中心还在线上为企业提供帮助。打开市市场监管局网站,在首页醒目位置可以看到“一站式”服务的专栏。其中,在阳泉市综合检验检测中心服务清单模块下,有计量器具产品质量委托检定或校准以及强制检定、特种设备检验业务须知、公共服务事项清单3个子模块,涉及2046类检测项目。其中,每个子模块下又按照层级关系,详细展示了食品、药品、轻工类、建材、隔热耐火制品等具体检测项目,有利于企业提高办事效率。

  市综检中心负责人说,质量基础设施“一站式”服务是释放质量基础设施服务功能,服务企业质量提升,推动经济高质量发展的重要举措。下一步,市综检中心将进一步推进全市计量、标准、认证认可、检验检测、特种设备、质量管理等要素资源有机融合,面向企业、产业、区域特别是中小企业,提供全链条、全方位、全过程质量基础设施综合服务,为我市高质量转型发展贡献检测力量。(张泉东 冯腾汉)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博