首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
我市联手晋中市开展跨区域公积金贷款合作
发布日期:2021-10-18 08:31
来源:阳泉日报
分享到:

  近日,由省住建厅公积金监管处牵头,我市住房公积金管理中心与晋中市住房公积金管理中心在晋中市举办通建融创城个人住房贷款业务合作签约仪式。此次合作是继寿阳碧桂园项目、保利时光印象项目、恒阳华苑商住楼项目之后,阳泉、晋中两地住房公积金管理中心开展的第4次跨区域公积金贷款合作。

  我市公积金缴存职工在太原、晋中两地贷款购房的人数较多,目前由于两地公积金管理中心存在资金紧张的问题,造成放贷轮候时间很长,给贷款职工带来了诸多不便。开展跨区域公积金贷款合作,既是两地打破地域壁垒,盘活存量资金,促进共同发展的有力抓手,也是解决企业发展和群众困难、切实保障职工权益的客观需要。

  本次签约合作的楼盘项目共有8幢楼,涉及贷款职工266户,贷款金额1.5亿元左右。跨区域公积金贷款合作的模式,盘活了我市公积金的沉淀资金,提高了资金使用率,切实解决了职工异地购房贷款难的问题。(卢淑珍 张彩娟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博