首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
百度公司驰援我市救灾物资全部运达
发布日期:2021-10-18 08:32
来源:阳泉日报
分享到:

  10月17日晚,随着最后一批救灾物资——电锯的到达,百度公司驰援我市救灾物资全部运抵我市。

  10月3日以来,受强降雨影响,我市部分道路中断、山体滑坡、车辆被淹、农房受损,经济损失严重。面对灾情,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏及百度公司热诚关心家乡受灾群众,倾情关注阳泉救灾工作,第一时间与我市取得联系,了解受灾情况,慷慨捐资捐物,全力支援我市抢险救灾和灾后重建。

  此次百度公司驰援我市的救灾物资共20个类别,不仅有电缆线、应急电源、强光手电、救生衣、救生圈、抛绳器、抛绳、皮划艇、排污水泵、水龙带、铁锹、电锯等抢险救灾器具,还包括棉上衣、棉大衣、棉被、毛毯、折叠床等生活保障物资。13日至17日,捐助物资分批次陆续抵达。

  接收到救援物资后,市民政局、市应急管理局立刻组织开展物资发放工作,根据上报的受灾情况,将救灾物资第一时间分发到各县(区),再由各县(区)发放到受灾群众手中或有关部门。目前,各县(区)抢险救灾和灾后重建工作正在有序推进。(薄红贞)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博