首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
矿区成为全省首个文艺团体全部正式注册县区
发布日期:2022-09-26 12:58
来源:阳泉日报

  9月23日,矿区举行各文艺家协会授牌揭牌仪式,为作家协会、词曲学会,书法家协会,美术协会,摄影家协会,音乐家协会,舞蹈协会,民间文艺家协会,收藏家协会,朗诵家协会,戏剧曲艺家协会10家文艺家协会颁发注册登记证书并授牌、揭牌。这标志着矿区文联下属文艺家协会全部正式注册,矿区成为全省首个文艺团体全部正式注册的县区。

  矿区高度重视协会注册工作,区委、区政府主要领导亲自谋划、亲自部署、亲自推动,拨付30万元专项资金作为各协会的注册及运行经费。10家文艺协会注册后,拥有会员800余名,将逐步成立党支部,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,为全区高质量发展汇聚更加广泛的文艺力量。

  近年来,矿区文联、各文艺协会紧紧围绕区委、区政府中心工作,以创作采风、集中展览、作品发表等不同形式,全力宣传矿区的重点、亮点工作。一大批文学作品在国家、省、市级文学期刊上发表,部分作品入选全国年度文学选本,数十篇(首)作品获得省级以上文学奖项;一大批美术、书法、摄影作品入展省级以上展览,并获奖;一批音乐、舞蹈作品获得省级以上奖项;一批作者入选省市“四个一批”人才库、三晋英才、市拔尖人才、阳泉市优秀文艺人才库等。仅去年,文艺领域就获得国家级荣誉5项、省级荣誉26项、市级荣誉8项,文艺工作成绩斐然、硕果累累,多次受到省、市级单位表彰,为全区经济社会发展营造了浓厚的文化氛围。(李子轩)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博