首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
市直管公房D级隐患房屋住户异地搬迁
我市首次采用公开摇号方式解决住户安置问题
发布日期:2022-09-26 12:58
来源:阳泉日报

  9月22日,市直管公房D级隐患房屋异地搬迁安置补偿摇号仪式在阳泉宾馆会议中心举行。2名住户代表在市公证处公证人员的见证下摇号,确定选房顺序。这是我市首次采用公开摇号的方式为市直管公房危房住户解决安置问题。

  为保障人民群众生命财产安全,今年以来,我市持续开展市直管公房D级隐患房屋整治工作,坚决守住房屋安全底线。截至目前,我市有82户市直管公房D级隐患房屋,涉及南山北路10号楼、11号楼,公园路片区28号楼、29号楼,古城排房,洪四区1号楼、2号楼,共4个片区,总建筑面积2850.96平方米。

  按照《阳泉市直管公房D级隐患房屋异地搬迁安置补偿方案》,4个片区的搬迁安置工作同时启动。为圆危房住户的“安居梦”,市住建局积极协调,想方设法盘活存量房源,最终确定南庄瑞康小区4号楼,冯家庄小区8号楼、9号楼,义北小区3号楼、12号楼,康居苑小区,皮革厂小区等房源,供危房住户选择。8月20日至9月18日,这些住户相继腾空原有住房,并经房屋验收后,取得了摇号资格。

  市住建局住房保障事务中心负责人介绍,依据顺序,他们将安排住户分期分批选房并签订异地搬迁安置补偿协议,缴纳房屋差价,最终领取安置房钥匙。同时,还将为住户支付搬迁补助费用和临时安置补助费用,真正将安置工作做实做细,为住户解危解困。

  “市公证处的公证人员全程参与,对整个过程进行监督,摇号结果得到了大家的认可。”住户王先生表示。他之前居住的直管公房属于老旧房屋,存在安全隐患。这次异地搬迁安置补偿将按照“一比一”的比例进行产权调换。他将和家人尽快看房,尽早搬入新居。(吴珊)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博