首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
【共创文明城市 共建美好家园】
“我们的节日——重阳节”系列活动启动
发布日期:2022-09-26 12:59
来源:阳泉日报

  9月24日、25日,“E触网·惠生活”——数字图书馆及智能手机使用助老服务宣传推广活动分别在郊区甄家庄社区、城区阳光社区、矿区平东社区、阳泉高新区康达社区举行,标志着由市委宣传部、市文明办、市文旅局主办的“我们的节日——重阳节”系列主题活动正式启动。

  在数字图书馆及智能手机使用助老服务宣传推广活动中,志愿者走进社区,采取互动教学、场景教学等方式,以微信、支付宝等应用软件为教学载体,教老年人使用视频通话、生活缴费、收付款、扫描二维码等功能。参与活动的刘师傅表示,通过活动,他学会了如何扫码乘车,以后的出行变得更加便利了。

  据主办方介绍,此次系列主题活动还包括,在文化中心北广场举行的“大手牵小手——祖孙同乐文化重阳游园会”和“菊逸映夕阳”——老年读者重阳诗词赏读会,在市图书馆举办的“时光掠影——父母青春纪念册”主题摄影展、“时空书影再回首”——20世纪50年代图书主题展和“字里千秋忆往昔”——郗满祥书法作品展等。系列活动的举办,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于弘扬传统文化增强文化自信的系列重要论述,并结合我市创建全国文明城市的实际,积极挖掘节日文化内涵,增强节日文化氛围,发挥文化怡情养志、涵养文明的重要作用,引导市民增进文化自信和对中华优秀传统文化的认知认同,进一步提升我市城乡文明水平和社会和谐程度。(毕彧年 吴琦)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博