首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
我市全面启动第二期数字消费券发放活动
从9月26日开始至11月30日结束
发布日期:2022-09-26 12:59
来源:阳泉日报

  为充分激发内需活力,释放居民消费潜力,促进服务业加快恢复,按照市委、市政府工作部署,我市第二期“晋情消费·泉民e购”数字消费券发放活动于9月26日上午10点通过“建行生活”App全面启动。活动面向全市居民和外地籍在阳泉人员,第一轮先行发放市级家电专项消费券。

  2022年第二期政府数字消费券发放活动,采取政府补贴、平台支持、商户让利的方式,通过数字消费券和消费补贴等形式推动线上线下融合发展,切实助力服务业高质量发展。活动时间从9月26日开始至11月30日结束。本次全市数字消费券拟发放总规模1.5亿元,采取市、县(区)两级联动、互为补充的发放方式。我市常住人口及在阳泉工作学习、观光旅游人员均可参与活动。活动范围涵盖服务业各领域的大中小微企业和个体工商户。

  本次活动将分多轮次滚动发放,包括通用消费券、文旅体消费券、“烟火气”消费券,其中,文旅体消费券为新增券种。市级汽车消费补贴依旧通过“云闪付”App审核发放。

  活动期间,市商务局及各县(区)将通过对公众消费倾向、各面值消费券核销率等信息进行分析,适时调整券种、金额比例、发放频率等,推动消费券资金加快核销。鼓励各商家抓住促消费活动有利时机,推出配套让利促销举措,提供更加优质的商品和服务。支持汽车、家电企业积极开展以旧换新、产品下乡等专项活动,实现企业和消费者的双赢。(魏君烨)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博