首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
【相约金秋游阳泉】
奕丰生态园:“大自然”里感受多样魅力
发布日期:2022-09-27 07:30
来源:阳泉日报

 

奕丰生态园垂钓中心。 

  编者按

  金秋时节,快乐出游!国庆假期临近,丰富多彩的文旅产品即将闪亮登场。从今天起,本报推出“相约金秋游阳泉”栏目,介绍我市景区在国庆节期间的文旅特色活动,为市民出游提供精彩看点和出行指南。

 

  秋日的奕丰生态园是花和果的“海洋”。五颜六色的鲜花、采摘园的各种蔬果、树上挂着的果子营造出了浓浓的喜庆氛围。跑马场的骑行者、摄影基地身着婚纱的新娘、专心致志的垂钓爱好者、采摘蔬果的游客与奕丰生态园的美景,共同组成了一幅美丽的画卷。

  奕丰生态园有苗圃种植基地、鲜果采摘园、动物科普教育基地、垂钓中心、跑马场、真人CS基地、牡丹园婚纱摄影基地等。苗圃种植基地里,油松、侧柏、栾树等苗木整齐而立。拱形的室内鲜果采摘棚里,种植着千禧番茄、绿色樱桃番茄、黑状元番茄、粉贝贝小番茄等品种,引得不少游客前来品尝、采摘。600余亩的室外采摘园里,杏树、苹果树、梨树、山楂树等果树长势喜人。“这儿的苹果和梨水分真大,又解渴又甜,在市场上很难买到。”游客张华英吃着刚摘的梨高兴地说。

  动物科普教育基地面积有30亩,饲养着狮子、豹子、猴子、羊驼、斑马、浣熊、孔雀、八哥等40多种动物。走进基地,游客仿佛置身于大自然中。基地里,有一处静谧的丽鸟坊,流水、小桥和各种形状的建筑把这里装饰成了“鸟的天堂”,给这处“世外桃源”平添了不少乐趣。动物科普教育基地里还有亲子乐园、VR体验馆,大人、孩子在这里快乐地做游戏,欢快的笑声、话语不绝于耳。游客们在互动中学习了动物的相关知识,体验了虚拟世界的紧张和刺激。

  繁花似锦的牡丹园婚纱摄影基地成为新晋的“网红打卡地”。红黄相间的心形拱门、艳丽的牡丹“花海”、青葱的草坪,让游客仿佛置身于美丽的童话世界。这里,身着盛装的新人、甜蜜的情侣、远道而来的旅游团……大家摆着各种姿势在这里拍照留念,定格美好。

  “奕丰生态园可以带给游客采摘、娱乐、学习等多种体验。节假日,本地、外地的游客很多。国庆长假即将到来,我们已做好了节假日园区管理、游客接待、应急等工作,以饱满的热情和周到的服务迎接八方游客的到来。”奕丰生态园宣传部主任刘伟说。李旭榕 温荣鑫文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博