首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
我市评出2022年“乡村振兴示范村”和“乡土工匠”
10村10人上榜
发布日期:2022-09-27 07:31
来源:阳泉日报

  近日,2022年“阳泉市乡村振兴示范村”“阳泉乡土工匠”名单出炉。在9月26日举办的市2022年“中国农民丰收节”暨富硒农产品展示展销推介会上,上榜的10个“阳泉市乡村振兴示范村”、10名“阳泉乡土工匠”接受表彰。

  今年以来,我市坚持农业农村优先发展,全面推进乡村振兴战略,农业农村各项工作持续向好,涌现出一批主动作为、奋力争先、成效突出的先进单位和个人。我市按照公开透明、逐层推荐、好中选优的原则,组织开展了“阳泉市乡村振兴示范村”评选活动和首届“阳泉乡土工匠”评选活动,经过推荐申报、评审、结果公示等程序,确定最终名单。

  此次被评为“阳泉市乡村振兴示范村”的有,平定县冠山镇鹊山村、张庄镇南后峪村、东回镇七亘村,盂县西烟镇南社村、梁家寨乡椿树底村、孙家庄镇王炭咀村,郊区河底镇山底村、西南舁乡清石台村,城区义井镇圪台村,矿区沙坪街道半坡村。

  荣获首届“阳泉乡土工匠”称号的有张万生、尹俊杰、乔庆生、张晓华、潘勇、张玉堂、赵文忠、刘豪、王建军、任林仓,他们分属建筑工匠、木石工匠、金属工匠、雕塑工匠、泥塑工匠。(郭鑫璐)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博