首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
【喜迎二十大】
广大党员干部群众满怀期待、倍感振奋
立足岗位作贡献 踔厉奋发向未来
发布日期:2022-09-27 07:35
来源:阳泉日报

  豪情满怀迎盛会,踔厉奋发向未来。金秋时节,党的二十大即将召开,全市广大党员干部群众满怀期待、倍感振奋,大家立足岗位、踔厉奋发,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,努力作出新贡献、展现新作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  健康是幸福生活最重要的指标。市卫健委宣传教育和规划信息科科长刘涛介绍,近年来,我市卫健系统利用宣传栏、新媒体平台宣传健康知识,组织人员通过宣传巡讲、义诊等多种形式,重点围绕慢性病、传染病、地方病、心理健康、安全与急救等方面,开展健康教育进社区(农村)、进家庭、进学校、进医院、进公共场所、进机关(单位)“六进”活动以及“健康知识进万家”活动,大力普及健康知识与技能,营造浓厚的健康科普宣传氛围,引导群众形成健康的生活方式,不断增强每个人都是自己健康第一责任人意识,激励大家热爱健康、追求健康、享受健康。“我们将立足本职,努力做好工作,通过群众喜闻乐见的形式,大力普及健康知识,传播健康理念,开展健康教育,为持续提升群众健康素养、不断增强群众的健康获得感贡献更多力量。”刘涛说。

  “共青团是党的助手和后备军。作为一名共青团干部,一定要坚定永远跟党走的信心和决心。”团市委宣传和社会联络部部长郝静茹说。党旗所指就是团旗所向。围绕党的二十大,团市委将把迎接学习宣传贯彻贯穿始终,坚持“团干部带头、组织化学习、分众化引导、全覆盖宣传”的原则,积极组织青年讲师团、红领巾巡讲团等各类宣讲团深入基层宣讲,同时充分发挥阳泉共青团网络新媒体阵地作用,用“青言青语”讲好党的故事、传播党的声音,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  近年来,女性群体活跃在各行各业。习近平总书记指出,发展离不开妇女,发展要惠及包括妇女在内的全体人民。陶然社区妇女联合会主席孙云菲说,在基层工作的十余年间,她通过群众喜闻乐见的形式面向基层开展对象化、互动化的群众性主题宣传教育,推动党的理论传入千家万户,充分提振广大妇女群众干事创业的精气神。她表示,今后,在自己为基层治理贡献力量的同时,将继续团结引领广大妇女在新时代建功立业。

  应届毕业生石瑜目前在城区工业和信息化局就业见习。初入职场的石瑜,十分注重理论与实践的结合,并通过不断学习和接触各类项目,对我市工业企业发展现状有了新的了解。她说:“在党的二十大即将召开之际,我将不断增强机遇意识、创新意识、发展意识,在就业实践中磨砺‘小我’,努力实现自己的人生理想,为我市全方位推动高质量发展贡献力量。”

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博