首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
我市应急系统启用统一制式服装
发布日期:2022-09-28 07:34
来源:阳泉日报

  9月26日,我市及各县(区)应急系统执法人员统一着装。

  统一着装仪式上,应急系统执法人员身着崭新制式服装,高唱中华人民共和国国歌,随后庄严宣誓——“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”。誓词铿锵,表达了大家坚定不移投身新时代应急管理事业的赤诚忠心,展现了守护人民群众生命和财产安全的坚定决心。

  制式服装和标志包括帽类、服装类、鞋类、标志类4大类18小类。服装主色调为藏青色,臂章通用图案由盾牌、松枝及“中华人民共和国应急管理执法”字样组成,整体彰显执法的权威性。盾牌图案由五角星、齿轮、紧握的手、英文字母“EM”组成,象征应急管理,整体表达坚持安全发展、维护人民群众生命财产安全和社会稳定的理念。(张泉东 聂振维)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博