首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 创建全国文明城市
我市安排部署创建全国文明城市工作
发布日期:2021-07-04 08:21
来源:阳泉日报
分享到:

  日前,我市召开创建全国文明城市工作安排部署会,就文明城市创建进行责任分解,并按照指标体系标准进行业务培训。

  全国文明城市是对一个城市文明创建工作成效的最高评价,是反映一个城市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设综合发展成果的最高荣誉,是社会普遍公认的综合性强、含金量高、公信力大的城市荣誉称号。2020年我市首次荣获“省级文明城市”荣誉称号。今年年初,我市又被列为“2021年-2023年全国文明城市提名城市”。5月19日,市文明委举行第十七次全体会议,审议通过了《关于成立创建全国文明城市总指挥部的通知》《阳泉市创建全国文明城市三年行动方案(2021年-2023年)》等文件,对全市精神文明建设工作进行了安排部署。

  会议强调,全市上下要进一步提高政治站位,将思想和行动统一到市委的决策部署上来,按照文件要求和体系标准,全力全面推进各项工作。承担创城任务的县区和相关单位要对照《创建全国文明城市实地考察标准要求》和《2021年全国文明城市测评体系操作手册(责任单位任务清单)》《2021年未成年人思想道德建设工作测评体系(责任单位任务清单)》,逐条逐项,研究分析,吃透精神,查漏补缺。要压实工作责任,健全工作机制,强化督导推动,确保创建工作科学化、规范化、常态化。要创新形式,搭建平台,广泛深入动员,引导群众积极参与,迅速在全市形成创建工作热潮。(薄红贞)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博