首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 创建全国文明城市
我市召开全国精神文明建设先进典型座谈会
发布日期:2021-07-16 08:33
来源:阳泉日报
分享到:

  7月14日,我市召开全国精神文明建设先进典型座谈会。各县(区)委宣传部副部长,我市获全国文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进典型等荣誉的代表参加座谈会。

  近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,按照中央文明委和省、市文明委安排部署,扎实推进文明创建工作。2020年,我市首次获得“省级文明城市”荣誉称号,今年年初被中央文明委列为“2021-2023年度全国文明城市提名城市”。截至目前,全市共有全国文明单位11个、全国文明村镇13个、全国文明校园2个、全国文明家庭1个、全国未成年人思想道德建设先进单位1个。会上,我市新荣获全国文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园荣誉的先进典型代表作交流发言,并共同发出倡议,号召大家自觉投身精神文明建设和我市创建全国文明城市工作。

  会议强调,受表彰的村镇、单位、家庭、学校要珍惜荣誉、总结经验、再接再厉,切实增强做好文明创建工作的责任感,切实发挥榜样表率作用。要结合党史学习教育,强化导向,把握原则,用社会主义核心价值观引领全市精神文明建设。要切实增强做好文明建设的针对性,持续深化群众性精神文明创建,加强未成年人思想道德建设,推动社会文明进步,提升城乡干部群众的获得感和幸福感,再创佳绩。(薄红贞)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博