首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 创建全国文明城市
【创建文明城市知识窗】文明服务
发布日期:2021-09-13 08:11
来源:阳泉晚报
分享到:

  1.语言文明,温暖服务,有问必答,语气和蔼。

  2.谦虚谨慎,热情服务,态度诚恳,耐心细致。

  3.团结协作,相互服务,待人友善,互相尊重。

  文明交通

  1.开文明车。斑马线上要礼让,红绿灯前不抢行;开车不喝酒,喝酒不开车;不违章停车、不逆向行驶、不开车时接听手机、不乱鸣喇叭、不向车外扔杂物;开机动车系好安全带,乘摩托车戴好安全帽,行车时让出应急通道,停车时让出消防通道。

  2.行文明路。行人不闯红灯,不乱穿马路,通过斑马线要快速通行;不在机动车、非机动车道内行走,不在行车道上候车,不在十字路口打的;不翻越交通隔离设施,不与非机动车争道,不妨碍机动车正常通行。

  3.做文明人。自觉做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明停车。自觉做到文明出行、礼让先行,积极参与文明交通宣传劝导活动,经常引导和提醒家人、朋友注意交通安全,关爱自己和他人的生命,做文明交通的倡导者、实践者和守护者。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博