首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 创建全国文明城市
城管“铁骑队”护航文明城市创建
发布日期:2021-09-15 08:06
来源:阳泉晚报
分享到:

  9月13日,市城管综合行政执法队执法人员骑摩托车沿街巡查。行驶至新城大道时,看到人行道上有共享单车违规停放,执法人员立即停车,对违停单车进行有序摆放。

  为了增强城管执法机动性和灵活性,推进执法队伍正规化建设,日前,市城管综合行政执法队精心选拔一批驾驶技术佳、业务能力强的优秀队员组成“铁骑队”。他们身着制服、头戴头盔,通过文明巡逻、严格执法,高效快捷地对占道经营、店外经营、流动经营等行为进行专项整治,维护街道有序畅通。

  “以前坐执法车,路上经常遇到交通堵塞,摩托车能更快到达地点进行执法。”市城管综合行政执法队相关负责人介绍。配备了摩托车后,执法人员可以机动灵活地在全市主次干道及重点点位、区域巡回检查,在第一时间发现问题后,更及时地处置各类违章行为,确保日常巡查不留死角、不留盲区,有效提高城市管理的快速反应机动能力和处理突发事件能力,大幅提升城市管理精细化水平。

  下一步,市城管综合行政执法队将继续围绕全国文明城市创建工作,加强对我市主次干道的管理,巩固创卫成果、提升城市品质,打造干净、整洁的城市环境。(吴珊 朱晓宁)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博