首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 巩固创卫成果 创建文明城市
阳泉市创建全国文明城市城区推进会召开
发布日期:2022-08-11 11:33
来源:阳泉日报

开栏的话

  文明,是一座城市的内在气质,赋予城市发展生生不息的力量。创建全国文明城市,既关系到城市形象的“面子”,也关系到群众高质量生活的“里子”,既符合中央和省委、市委的重要工作要求,也是群众对美好生活的现实期盼。今日起,本报开设“共创文明城市 共建美好家园”专栏,持续报道我市创建全国文明城市的做法、亮点和成效。

 

  8月9日,阳泉市创建全国文明城市城区推进会召开。市创建全国文明城市督导一组组长到会指导。

  会议传达学习中央文明办深化山西省文明城市创建工作座谈会精神和全市创建全国文明城市推进大会精神,通报全市申报全国文明城市第一轮测评情况,解读2022年版全国文明测评体系操作手册,与会人员集中观看了创城暗访专题片,城区区委宣传部、上站街道、北大街街道、城区市场监督管理局、城区城乡建设事务服务中心主要负责人及志愿者代表作表态发言。

  会议指出,要深刻认识文明城市创建对经济社会发展所产生的现实意义和深远影响,坚决扛起“首善之区”责任担当,聚焦文明建设常态长效,对照测评体系要求,坚持标准从高、要求从严、尺度从紧,强化宣传引导,进一步完善硬件设施,加大综合整治力度,突出亮点特色打造,广泛开展群众性精神文明创建,扎实推进惠民创建、精细创建、常态创建,力争达到预期目标。

  会议强调,创建文明城市是一项庞大的系统工程、社会工程、民心工程,需要全区上下、方方面面共同努力。要加强组织领导,全面压实创建责任,凝聚起同心共创的强大合力。要突出领导抓创建,进一步完善组织架构、细化推进方案,构建统筹联动、运转高效的指挥体系,形成多部门参与、职责明确、齐抓共管的工作格局。要突出责任抓创建,各单位各部门要建立主体明确、层次清晰、反应快速的责任落实机制,做到“层层有人抓、事事有人管”。要强化督导抓创建,把创建工作作为年度目标责任考核、文明单位考核的重要内容,通过开展常态化督导,有效传导压力,及时发现问题,推动解决问题,确保创建工作取得实效。(梁君燕 薄红贞)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博