首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 巩固创卫成果 创建文明城市
“小细节”见证“大文明”
郁静
发布日期:2022-08-12 06:20
来源:阳泉晚报

  不戴安全头盔、随地丢烟头、广告牌破损、卫生死角垃圾堆积……文明,是一种力量,内化于心、外化于行。这些看似不经意的“细节”,就像是城市文明的“脸上斑”,倘若一直置之不理,就会让城市黯然失色。

  近日,全市创建全国文明城市推进大会召开。会上迅速部署开展“三整治一行动”,会后所涉部门单位立即行动、分工协作、形成合力。从“三整治一行动”的具体内容中不难看出,全市上下正在以自我“找茬”、自我加压的决心,以聚焦问题、突出细节为导向,“以小见大”,将各项工作各个环节着眼于“细”、管理精“细”、温暖入“细”。

  “小细节”见证“大文明”。文明创建考核要求实之又实、细之又细、严之又严,容不得半点瑕疵,没有“小事”“小环节”等细节的完善,就不可能有全局的胜利。对标测评体系抓好细节问题,确保不留下一块死角、不放过一个漏洞、不忽略一处盲点,全力开展好创建全国文明城市交通秩序专项整治、创建全国文明城市环境卫生综合整治、创建全国文明城市宣传广告专项整治和创建全国文明城市市民文明行为提升行动,以实际行动和工作成效践行创建为民的初心使命,努力向全市人民交出一份满意的文明答卷。

  从此刻起,每个人、每个家庭、每个企业、每个单位,携起手来,共同参与,让我们从一点一滴的小事做起,从一言一行的细节做起,共同汇聚起文明创建的强大合力。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博