首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 巩固创卫成果 创建文明城市
优化作业装备,调整作业时间,为市民提供良好的出行环境
中环洁公司开启雨天作业模式
发布日期:2022-08-12 06:22
来源:阳泉晚报

  降雨过后,在我市的主要道路上,不少身着橘黄色马甲的环卫工人在仔细冲洗两侧的人行便道。为全力做好特殊天气的环卫保障工作,中环洁公司开启雨天作业模式,科学调度作业车辆及人员,进一步加强雨天道路保洁作业力度,全力打造干净整洁的环境。

  中环洁公司第一时间对道路积水情况进行排查,待雨势渐小后,组织环卫人员开展人工推水作业,对十字路口、慢车道、便道低洼处积水进行彻底清理,并及时清理下水道、收水口处的落叶、塑料袋等垃圾,避免下水道、收水口堵塞造成路面积水。

  “泥沙、油污等顽渍经过雨水的浸泡会变软变松,比较容易清除,此时对路面、垃圾桶、果皮箱、护栏等进行冲洗,能起到事半功倍的效果。”中环洁公司相关负责人介绍。他们优化作业装备,调整作业时间,充分利用雨天的便利条件,组织环卫工人“借雨作业”,使环卫工作的科学化、机械化、精细化水平进一步提升。

  作业现场,中环洁公司出动机扫车、洗扫车、小型道路养护车、垃圾压缩运输车等车辆,加大清扫保洁频次和循环收集次数。环卫人员也组成清理小组,借助雨水冲力,相互协作,对垃圾桶、果皮箱、人行道等进行无死角清理。人工作业和机械清扫相结合,达到既清理积水,又冲洗路面的效果。

  中环洁公司将持续密切关注天气预报和预警信息,有力有效做好降雨天气的各项环卫保障工作。同时,继续注重常态保洁,为市民提供干净、方便的出行环境。(吴珊 张海燕)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博