首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 巩固创卫成果 创建文明城市
阳泉市创建全国文明城市矿区推进会召开
发布日期:2022-08-12 06:38
来源:阳泉日报

  8月11日,阳泉市创建全国文明城市矿区推进大会召开。会议传达我市创建全国文明城市推进大会精神,分析当前工作形势,就矿区创建工作相关情况进行说明,安排部署下一步工作任务。

  会议指出,创建全国文明城市是不折不扣的民心工程,是一件让群众舒心、满意、高兴的实事好事。要牢牢把握文明城市创建的内涵和要义,坚持“创建为民、创建惠民、创建靠民”的工作思路,把群众的“幸福清单”作为创建文明城市的“责任清单”,围绕群众关心关注的热点问题,从最期盼的事情做起,从最不满意的地方改起,突出改善生活环境、创造文明生活,使城市更加宜业宜商宜学宜游宜居,让群众得到更多实惠和便利。

  会议强调,创建全国文明城市是一项严肃的重要政治任务,要聚焦民生、服务群众,通过改善人居环境、美化城市形象、完善城市功能、强化城市管理、提升市民素质,进一步提高城市品位,锻造城市精神。要认清形势,以时不我待、只争朝夕的精神,切实增强创建工作的责任感和紧迫感,解决好城市功能、基础设施、环境卫生、以文化人等方面存在的问题,确保创建目标任务按期按质完成。要高效有力、统筹联动,把创建全国文明城市工作任务摆上重要议事日程,形成多部门参与、职责明确、齐抓共管的工作格局。要精雕细琢、精细推进,精心宣传发动,精准识别关键,精细做好提升,精致创优品牌,使创建工作有章可循、有据可依,步入经常化、规范化、制度化轨道。要改进作风、提质提效,以更大的力度、更优的机制、更实的作风抓创建,努力做到“我的岗位我负责、我的职责我担当、我的工作请放心”,高标准完成创建任务。(王静 吕文丽)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博