首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 百年逐梦启新程·我为群众办实事
午休告别“桌趴族”
发布日期:2021-09-09 12:56
来源:阳泉日报
分享到:

  “住在窗明几净的宿舍,躺在干净的床上,感觉非常好。”“中午休息好了,下午工作精力满满!直属机关党委真正把实事办到了咱们的心坎上。”切实解决员工午休问题作为华阳集团直属机关“我为群众办实事”的一项内容,收获了员工的赞誉。

  群众需求在哪里,实事就办到哪里。党史学习教育开展以来,直属机关党委把学习党史与解决实际问题相结合,积极回应员工关切,注重在“实”字上下功夫、在“干”字上动真格,真心实意为员工办实事、办好事,推动“我为群众办实事”实践活动见实效。

  走访调研中,直属机关党委发现,一些离家较远的员工中午没有午休的场所,他们只能趴在桌子上或者靠在椅子上休息。为此,直属机关党委主动与集团领导汇报沟通,积极协调升华八中心,在员工单身公寓内申请了午休房间。“我们这么做,主要是为了在节约员工通勤时间的同时,保障大家的正常休息和下午工作精力充沛。”华阳集团党委办公室综合科科长王玫介绍。

  “现在报名人数近100人,已于8月17日开始办理员工入住。”王玫说,“我们采取不固定床位的方式,服务人员会根据当天的情况,随机安排。休息员工持工作证和身份证,即可办理入住。”

  有些事情和问题看似“不大”,但因和员工的生产生活息息相关,“小事”也就不小。

  “真是解决了我们一个大问题!”数链管理部员工张国荣竖起了大拇指,“我家住在一矿,平时午休就是‘桌趴族’。直属机关党委为群众办实事,让我们这些离家远的员工有了午休场所,非常贴心。”

  下一步,直属机关党委将以“我为群众办实事”实践活动为重要抓手,继续立足一线,倾听群众呼声,了解群众要求,切实为群众办实事、解难题,解决员工后顾之忧,让员工将更多的力量凝聚到企业高质量发展上。(王洁)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博