首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 百年逐梦启新程·我为群众办实事
闻喜税务:“三部曲”提升纳税人满意度
发布日期:2021-09-18 04:12
来源:山西日报
分享到:

  随着党史学习教育不断深入,国家税务总局闻喜县税务局紧紧依托“山西税务跨越式发展”大讨论,精准聚焦纳税人满意度问题,落实“办审一体化”工作制度,着力为纳税人“消痛疏堵解难”,采取“税源管理单位主责、分管领导包片、联系单位下沉、办税大厅协助”的工作模式,唱响一曲曲便民办税的新税音。

  弹好纳税体验“伴奏曲”。该局组织税收志愿服务人员佩戴执法记录仪全程陪同纳税人、缴费人办税缴费,体验涉税事项办理过程的流程、服务情况,并进行全程记录,从纳税人、缴费人视角查找办税堵点、难点、痛点。通过志愿服务查找问题、办税人员自检问题,梳理问题,深剖根源,整改落实,优化服务,提升纳税人满意度。

  奏响业务诉求“交响曲”。设置电子税务局处理专岗,全程跟进纳税人、缴费人在电子税务局发起的办税缴费业务,提供即时辅导、及时审批等支持服务,当日接受推送业务,当日处理,着力提高纳税人、缴费人办税缴费的便利化。设置“办不成事”专窗专线,在线互动服务辅导纳税人、缴费人正确使用税费服务系统,实现系统操作咨询本地化处理;在线接受线上咨询、投诉举报,即时响应纳税人、缴费人需求,使办税服务更贴心。

  齐颂精准回访“协奏曲”。对新办户、缴纳契税户、领票户等12类重点纳税人开展“精准回访”工作,上门送政策大礼包、上门精准辅导办税,着力为纳税人办实事、解难题,助力企业发展,提升纳税人满意度。(记者:侯津刚 通讯员:李姗姗、朱勇华)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博