首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 助企纾困 应变克难·山西在行动
【助企纾困 应变克难·山西在行动】山西农信10项举措为小微企业纾困解难
发布日期:2022-06-16 09:49
来源:山西经济日报
  本报太原6月15日讯(记者李若男)近日,山西农信制定出台《山西省农村信用社关于稳市场主体稳经济增长进一步支持小微企业等市场主体发展的十项措施》,从加大差异化信贷投放力度等四方面进一步加大对小微企业等市场主体的支持力度,切实解决各类市场主体面临的困难和问题,助力稳市场主体、稳经济增长。
  在“加大差异化信贷投放力度”方面明确3条举措。一是信贷供给稳步增长。向小微企业倾斜信贷资源,确保普惠小微贷款增速不低于各项贷款增速;二是做好延期还本付息。按照市场化原则,与小微企业(含小微企业主)、个体工商户和货车司机等市场主体自主协商;三是降低企业融资成本。进一步完善贷款利率定价模型,提高精细化定价水平,推动小微企业综合融资成本稳中有降。
  在“创新多元化金融产品服务”方面明确3条举措。一是丰富信贷业务产品。与征信中心中征应收账款融资服务平台对接,加快推广小微企业应收账款质押贷款;二是加强消费金融服务。坚持“房住不炒”定位,对部分资质较好的房地产企业适度扩大融资供给,满足合理开发贷款融资需求;三是提供债券融资服务。对符合条件的企业发行短期融资券、中期票据等债务融资,支持符合条件的餐饮等困难行业企业发行信用类债券,拓宽企业多元化融资渠道。
  在“精准落实金融支持政策”方面明确2条举措。一方面要用足货币政策工具。密切联系当地人民银行,加快申请流程,以普惠型小微企业贷款增量为基准,加大支农支小再贷款和再贴现申请力度;另一方面用好融资担保政策。继续加强与省农担公司合作,持续扩大业务合作规模。
  在“提升综合金融服务能力”方面明确2条举措。一方面是完善尽职免责机制。强化业务技能培训,提高客户经理营销水平;另一方面是提升结算服务水平。
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博