首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 助企纾困 应变克难·山西在行动
【助企纾困 应变克难·山西在行动】农行朔州市分行:金融“及时雨”助企渡难关
发布日期:2022-07-20 09:45
来源:山西日报
  “多亏了农行给予强有力的信贷支持,为我们注入了一股金融‘及时雨’,帮助我们快速复工复产。”7月18日,山西晋坤矿产品股份有限公司总经理李亚军感慨地告诉记者。农行朔州市分行切实加大信贷投放力度,为企业提供全方位、多角度的金融支持,截至6月底,全行各项贷款余额110.44亿元,较年初增加11.39亿元。
  中煤平朔集团有限公司是中煤集团煤炭生产核心企业,是多项指标位居行业领先水平的露井联采特大型煤炭生产企业,也是国家确立的晋北亿吨级煤炭生产基地。企业出现资金短缺时,农行朔州分行主动对接,优化流程,不仅为中煤平朔集团有限公司新增授信10亿元,而且省、市、支行三级协助联动,快速为企业提供信贷资金2.49亿元,为企业复工复产提供了发展动力。
  山西晋坤矿产品股份有限公司是一家以煤矿固废煤矸石为原料研发、生产和销售煅烧高岭土的高新技术企业,也是国家级专精特新“小巨人”企业。该公司生产全煅烧、半煅烧和特种煅烧高岭土三大系列、十余个型号的产品,主要用于造纸、涂料、油漆、电线电缆、PVC、电泳漆和化妆品等行业。最近,公司流动资金紧张,了解这一情况后,农行朔州市分行第一时间响应企业的求助,仅用3天时间,便为该公司发放增信贷款990万元,解了企业燃眉之急。
  针对中小微企业,该行聚焦“以保促稳,稳中求进”,通过多样化暖企行动,促进实体经济回暖。对暂时经营和资金周转困难,但仍有发展前景的企业,不抽贷、压贷和断贷。同时积极落实向小微企业减费让利政策要求,疏通内部利率传导机制,实现政策红利向终端价格的有效传导,今年发放的普惠小微法人贷款利率较上年下调15个BP。与此同时,大力实施“互联网+”金融服务模式,引导客户使用掌银、网上银行、微信银行办理纳税e贷、抵押e贷、惠农e贷等线上金融产品,1—6月份,全行累计为客户提供线上融资服务4.36亿元。(马占富 薛礼伟 杨翠山)
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博