首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 助企纾困 应变克难·山西在行动
【做好“六稳” 落实“六保”】潞城碳基新材料产业集群添新军
发布日期:2022-07-21 08:01
来源:山西日报
  7月19日,记者从长治市潞城区获悉,山西龙星碳基新材料循环经济产业项目开工奠基仪式于近日在该区举行,标志着潞城区在着力打造资源型城市转型升级示范区先行区上取得了又一成果。 

  今年以来,潞城区紧紧围绕建设转型升级示范区先行区,谋划推进了碳基新材料、医药及食品加工、电子信息、现代物流四个百亿元产业集群。特别是发展碳基新材料产业集群,潞城有较好的产业基础优势,有着充足的焦炉煤气和煤焦油、炭黑油等副产品。同时,兴海己内酰胺及长短纤维、贝特瑞负极材料等延链补链强链项目,都为发展碳基新材料产业集群打下了坚实的基础。 

  山西龙星碳基新材料循环经济产业项目位于潞城经济技术开发区,项目分两期建设,一期投资16亿元,建设20万吨高纯度纳米炭黑生产线、科技研发和智慧控制中心、蒸汽发电装置、公共及辅助设施等。二期投资15亿元,建设20万吨高纯度纳米炭黑生产线、蒸汽发电装置及辅助设施、原料改性和新资源利用开发设施、绿色降碳循环开发设施等。(李志江 郭敏颉)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博