首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 助企纾困 应变克难·山西在行动
推出“善担贷”等小微快贷产品,加大支持实体经济力度
建行阳泉分行持续发力助企纾困
发布日期:2022-07-30 06:07
来源:阳泉日报

  “没想到建行的‘善担贷’放款这么快,而且利率优惠,真是解了我们的燃眉之急。”近日,正为经营资金发愁的阳泉市鑫盛运输有限公司负责人王玉杰,紧紧握着保晋路支行行长的手表示感谢。通过建行“善担贷”,公司顺利获贷95万元。

  建行阳泉分行不断加大支持实体经济力度,先后推出“善担贷”等一系列小微快贷金融产品,小微企业申贷成功率大幅提升。上半年,该行累计向1449户小微企业、个体工商户投放贷款8.24亿元,新增1.98亿元,增速达35.23%,普惠贷款余额、新增贷款客户等多项指标名列全市前茅。

  组建服务团队,进园区、商圈、企业送融资服务

  小微企业主体量大体小声音弱,尤其需要金融机构给予关注并帮扶支持。建行阳泉分行坚持服务重心下移,紧扣常态化疫情防控背景下小微企业复工复产的迫切需要,组建金融服务团队进园区、进商圈、进企业,主动送融资服务,彰显建行温度和速度。

  走访阳泉益润泉建筑工程有限公司的过程中,工业园支行客户经理张慧康了解到企业需要补充周转资金,结合其经营特点,推介利率更优惠的“抵押快贷”,仅用5天时间就完成贷款申报和审批,给予授信62万元,为客户送去“及时雨”。

  建行阳泉分行聚焦民生领域小微企业融资需求,不断延伸服务触角。“没想到这么快就联系了我,公司进货资金总算有了着落。”山西绿德农业科技股份有限公司负责人说。参加完建行“小微快贷”系列产品推介会的第2天,建行南大东街支行客户经理王志玮就给该公司测算了贷款额度,并成功放款500万元。

  全市“助企纾困、应变克难”行动启动以来,建行阳泉分行主动贴近市场,深入客户,广泛对接,收集融资需求,累计走访小微企业1087户,已完成投放小微贷款165户、金额9506万元。

  丰富信贷产品,响应“专精特新”企业不同需求

  建行阳泉分行与工商、税务等主管部门建立常态化沟通机制,及时了解“专精特新”企业、涉农经营主体、新注册市场主体、优质纳税企业的动态情况,积极跟进服务,通过“抵押快贷”“信用快贷”“交易快贷”等丰富的贷款产品响应小微企业的不同融资需求。

  阳泉惠通机械制造股份有限公司是一家工矿机械制造企业,不久前荣获省级“专精特新”企业称号。得知该公司原材料采购有资金需求,赛鱼支行客户经理张娟第一时间到企业拜访、收集资料,仅用1周时间就将一笔500万元的“专精特新”贷款发放到企业。

  为提升服务的精准性、有效性,建行阳泉分行深入开展融资对接活动,将多项惠市惠企金融服务举措触达市场主体。与市县级中小企业服务中心携手召开多场行业协会融资对接会,与200余家单位面对面交流、“一户一策”问诊企业需求;与阳泉河北商会形成定期金融需求对接制度,开展“我为小微企业送融资服务”专场活动;与市文旅局合作,创新“非遗贷”信用贷款产品,拓宽了非物质文化遗产小微企业融资渠道。

  建立长效机制,普惠贷款精准扶持小微客群

  建行阳泉分行创新推广融资产品,切实增强小微企业申贷、获贷的便利性。积极推广主动授信,提升信用贷款、首贷客户占比及“无还本续贷”模式,建立“敢贷、愿贷、能贷、会贷”长效机制,缓解小微企业融资难题。

  “想不到凭公司的纳税数据,建行就给我们200万元信用贷款,随借随还,很方便!”阳泉市旭昌源物资有限公司负责人喜出望外地对客户经理刘佳说。 

  同样,享受到“云税贷”获贷便利的还有包括制造业、建筑劳务、装饰装潢、物流运输等行业在内的30余家小微企业,授信金额从50万元至200万元不等,让普惠贷款精准扶持小微客群。

  此外,建行阳泉分行积极推广“商户云贷”,通过信用贷款提供便捷融资支持,目前已惠及50余户餐饮百货、批发零售经营商户。(李德平 赵文平)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博