首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 助企纾困 应变克难·山西在行动
【走进市场主体】天美杉杉奥特莱斯:用文化艺术唤醒消费活力
发布日期:2022-09-09 05:13
来源:山西日报

  “非常喜欢奥莱将文化艺术融入商业的氛围,逢年过节,这里同步举办的各类活动总是能带给人意想不到的惊喜。”

  “这里不仅可以免费停车,而且往返太原晋中两地,交通非常方便,因此并不影响太原人周末去打卡消费的热情。”

  在许多消费者心中,天美杉杉奥特莱斯广场不仅是购物场所,也是休闲娱乐场所。8月31日,记者在对太原和晋中两地市民的随机采访中,听到了这样的赞誉之声。

  “奥特莱斯OUTLET”是在欧美、日本流行的商业形态,用折扣价格购买名牌真品,购物、休闲、美食一站式设计,让购物成为一种全方位的体验。奥特莱斯行业因为“名品+折扣”的业态特征拉近了奢侈品和普通消费者的距离,成为了消费回流、休闲娱乐、微度假的品质消费目的地,位于我省太原和晋中交界处的天美杉杉奥特莱斯广场受到越来越多两地民众的热捧。

  “我们一方面通过‘杉杉奥莱’微信线上小程序,面向全国,拓宽营销客层和范围。同时,始终坚持线下营业,在秉承低价的基础上,保证商场内货品种类及数量的充盈,满足消费者需求。”8月31日,天美杉杉奥特莱斯广场总经理郭徐晨向记者介绍了独特的经营之策。据介绍,天美杉杉奥特莱斯广场是由唯品会与山西高端百货天美集团共同注资打造,占地187亩,设计以开放式花园式建筑风格为主要元素,更注重购物的体验感。

  天美杉杉奥特莱斯十分注重将文化艺术融入商业。据介绍,今年春节期间,天美杉杉奥特莱斯广场引入传统民俗表演,划旱船等形式多样的社火表演广受好评。元宵节期间,重磅打造了舞狮大秀,其中高塔舞狮是中国首批列入国家级非物质文化遗产的项目,南北狮王高台争霸更是十年一现,消费者反响热烈。“更为重要的是,推广了传统非遗文化,这是一件非常有意义的事情。”郭徐晨说。

  郭徐晨从四个方面介绍了天美杉杉奥特莱斯的务实之举。一是积极发展线上销售,扩大了线上销售频次,在受到疫情和物流的影响下,通过“杉杉奥莱”微信小程序,将线上线下相融合,实现了消费者躺着购、宅家购,拉近了与消费者的距离。二是加大营销频次,4月底,加强了营销力度,创新了活动形式,多次组织品牌活动,吸引消费者走进奥莱。五一期间,举办了“全民出游季”主题活动,销售额近4000万元。在5月中旬,举办了年度首档超级大促,四天销售额6600多万元,客流近20万人次,迅速拉动了经营业绩,给予公司员工极大的信心。在7月份,举办了夏日音乐节,丰富了消费者的休闲娱乐生活。三是持续做好稳岗就业,疫情防控期间免除商户租金110万元,缓交销售保底620万元,员工工资、福利、奖金全额发放。四是积极履行社会责任,对晋中援吉医护人员进行了慰问,并举办了“致敬山西省白衣逆行者”的医护主题活动,对医护人员的辛勤付出表示感谢。

  “2021年,我们的线上总销售额取得突破性进展,销售额突破8000万元。其中线上商城300+品牌已入驻、累计会员120万+。我们加大直播频次,斯凯奇专场活动,3场直播累计观看人数30万+,销售金额达68万元,再一次刷新了杉杉直播最高纪录;波司登专场直播,销售金额达21万元;安踏专场直播销售金额达18万元,线上线下一体化取得很好的成效。”郭徐晨介绍,随着天美杉杉奥特莱斯项目的不断成熟,持续引进新型业态及国内知名餐饮品牌,新增就业岗位,必将更好地发挥消费对经济增长的拉动作用。(闫杰)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博