首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 助企纾困 应变克难·山西在行动
【助企纾困 应变克难·阳泉在行动】
郊区:留抵退税为汽车零售行业“加油充电”
发布日期:2022-09-16 06:27
来源:阳泉日报

  “受益于留抵退税政策扩围,我们公司仅7月份就拿到了28万元的退税款。”近日,阳泉市汇特汽车销售服务有限公司财务负责人史先锋说,企业将退税“红包”用于财务费用、人员工资和店面租金等刚性成本支出,解了企业燃眉之急。

  自新的组合式税费支持政策出台以来,增值税留抵退税政策扩围到批发和零售业等7大行业,实实在在的“真金白银”既提振了市场信心,也为汽车零售行业的发展带来新的生机。郊区税务局聚焦辖区内汽车零售行业发展难题,采取一系列措施,确保留抵退税政策扎实落地,为汽车零售行业“加油充电”。

  为确保增值税留抵退税政策扩围红利直达纳税人手中,郊区税务局充分发挥税收职能作用,依托留抵退税清册,针对不同类型企业特点“量体裁衣”,提供“一对一”服务和税费优惠政策套餐。同时,该局创新立体“远程帮办代办”新模式,通过同屏共享、实时视频全程辅导企业办理退税事宜,确保留抵退税政策执行快、准、稳。

  郊区税务局党委书记、局长武卫国表示,将继续坚持党建引领,主动作为,聚焦辖区制约汽车零售行业发展的难题,充分利用税收大数据“精准画像”,对税费信息和纳税人进行匹配、跟踪、辅导,让退税减税扩围政策应享尽享、直达快享。(顾超 朱睿 高锐)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博