首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 2023新春走基层
户籍业务“不打烊” 便民服务有温度
发布日期:2023-02-04 06:54
来源:阳泉日报

  1月26日正月初五上午,市民李先生不慎将身份证丢失。他抱着试一试的心态来到市公安局矿区分局蔡洼派出所户籍窗口,询问补办事宜。短短几分钟时间,民警就为李先生办妥了。考虑到年后李先生还要前往外地,民警又贴心提示可为其办理邮寄业务,解除了他的后顾之忧。办理完业务,李先生感叹道:“现在的户籍办理服务真是太贴心了,让我们老百姓省时又省心。”

  为全力满足广大人民群众春节期间办户办证需求,我市各公安派出所秉承户籍业务“不打烊”、便民利民“不停歇”的服务理念,创新服务方式和载体,坚持急事急办、特事特办,倾力打造人性化、规范化的优质户籍服务窗口,把暖心服务落到实处,让群众揣着希望而来,带着满意而归。

  临近春节,晋城市户籍居民赵先生因办事需要平定县公安局柏井派出所出具个人信息证明。窗口民警了解相关情况后,根据户籍管理规定,认真核实身份信息,在除夕当天为赵先生开具了户籍信息证明。正月初四,平定县公安局城南派出所辖区居民翟先生考虑过年后要外出打工,便提前向派出所电话咨询能否为刚出生的孩子上户口,在得到肯定的答复后来到派出所。户籍民警认真审核了翟先生提供的证件,为孩子办理了落户手续。翟先生拿到孩子的户口页,倍感激动:“感谢民警同志放弃春节假期休息为我们老百姓办实事。”

  春节期间,全市公安派出所户政窗口共办理户籍业务14人次,办理身份证业务56人次;受理群众咨询233人次,热情周到的服务受到群众好评。市公安局派出所指导处处长侯海芳说:“我们将持续深化‘放管服’改革,不断强化户籍业务政策措施供给,升级完善‘互联网+公安政务服务’平台,让更多群众感受到新时代户籍制度改革带来的看得见、摸得着的供给红利。”(郑晓丹)

主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博