首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 2023新春走基层
解忧助困让群众过个好年
发布日期:2023-02-07 06:45
来源:阳泉晚报

  为了让困难群体感受到党和政府的温暖,日前城区油娄沟社区新时代文明实践站组织社区工作人员、全科网格员开展“解忧助困,温暖过大年”志愿服务活动。工作人员重点围绕困难、独居、残疾等人群,有针对性地进行关爱帮扶、精神慰藉。

  今年72岁的社区独居老人史京玲右半身偏瘫,不能做手术,只能靠药物保守治疗。每月的住院费、检测费、药费用去大半养老金,剩余的养老金仅够维持基本生活开销。在史京玲家中,大家围坐在屋内,陪老人聊天、帮老人解忧。“大娘,现在咱们国家的政策好,过节党和政府都惦记着咱们困难群体。你要好好养病,保重身体,咱们的好日子还在后头呢!”油娄沟社区党委书记、主任史姬红宽慰道。

  在整洁明亮的屋子里,史京玲拉着志愿者的手说:“感谢你们年前来帮我打扫屋子,家里变得这么干净,年也过得特别温暖。”

  春节期间,油娄沟社区为了让困难群体生活有保障,特意组织志愿者为行动不便的老人代购蔬菜、食品、药品,解决社区特殊人群的生活需求,让他们感受到温暖。(王鹏 王飞)

主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博