首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
雷健坤参观“牢记初心使命”党风廉政教育大型主题展时强调:聚焦四个“对照反思” 全面强化作风建设 以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开
发布日期:2022-08-09
来源:阳泉日报

  为全面贯彻落实全省贯彻落实中央八项规定精神专题警示教育大会精神,8月8日,市委书记雷健坤带队赴山西省党风廉政教育基地,参观“牢记初心使命”党风廉政教育大型主题展,重温入党誓词,开展警示教育并同市领导集体谈话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,认真落实省委部署要求,牢记初心使命,聚焦四个“对照反思”,坚持以案为鉴,发挥表率作用,全面强化作风建设,把全部精力放到干事创业上来,推动清廉阳泉建设取得更大战略性成果,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  省纪委常委、省监委委员荣奋刚,省纪委监委宣传部部长许凌云,第一监督检查室正处长级副主任王芳出席活动。市委副书记、政法委书记尚日红,市人大常委会主任任建华等市四套班子领导参加。市委常委、市纪委书记、市监委主任师旭明主持集体谈话。

  山西省党风廉政教育基地是我省常态化开展党风廉政教育的重要平台。“牢记初心使命”党风廉政教育大型主题展设在该基地,分为主展厅和专题展厅,布展面积6000平方米,通过图文、视频、实物等形式,将理想信念教育、党纪国法教育和案例警示教育融于一体。雷健坤等市领导步入展厅,认真参观“时代叩问、初心如磐”“利剑高悬、知畏知止”“崇德修身、治本之道”等展区,深刻体悟习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重大要求,集中学习我省党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入的成效与做法。大家一致表示,要牢记党的宗旨,筑牢信仰之基,坚守初心使命,绷紧纪律之弦,加强作风建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,自觉做清廉阳泉建设的实践者、推动者、引领者。

  雷健坤指出,党的十八大以来,习近平总书记从关乎党的兴衰存亡、巩固党的执政地位、实现党的初心使命的政治高度,亲自谋划和推进新时代全面从严治党,为我们永葆党的生机活力、走好新的赶考之路提供了根本遵循。建设党风廉政教育基地、举办党风廉政教育主题展,充分宣示了省委牢记领袖谆谆教诲、坚定不移把全面从严治党推向纵深的坚定决心。

  雷健坤强调,反腐败斗争关系民心这个最大的政治,是一场输不起也决不能输的重大政治斗争。作风建设作为反腐倡廉建设的着力点,是夯实党执政基础的切入点。当前,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们比以往任何时候都更需要建设一支过硬的干部队伍,比以往任何时候都更需要保持过硬的作风。要把坚定如磐初心作为强化作风建设的根本。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,强化理论武装、补足精神之钙,提升政治能力、把牢政治方向,树牢宗旨意识、践行初心使命,教育引导广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断用党的创新理论滋养初心、引领使命。要把坚持从严基调作为强化作风建设的关键。市四套班子成员要不断强化“一岗双责”意识,抓好分管部门、分管领域的党风廉政建设;各县(区)委书记要守土有责、守土负责、守土尽责,抓好班子、带好队伍,巩固风清气正的良好政治生态。坚持重遏制、强高压、长震慑,聚焦重点领域、重要岗位和“关键少数”,完善管权治吏体制机制,强化党风廉政教育,不断提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平。要把坚守清廉自律作为强化作风建设的基础。坚持自我革命,始终严格自律,自觉遵守党章和廉洁自律准则,坚决抵制“四风”,持续加固中央八项规定精神堤坝;主动接受监督,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯,规范权力行使,永葆清廉本色;带头严管所辖,坚持原则、敢于斗争、敢于批评,做到真管真严、监督常在;坚持严以治家,建设清廉家庭,做到廉洁齐家,确保不越红线、不触底线、不碰高压线。要把坚决实干实绩作为衡量作风建设的标准。坚持反躬自省,汲取典型案件教训,认真反思、深刻警醒,切实把“未病”当“有病”防;勇于担当作为,树立正确政绩观,自觉把心思和精力集中到谋发展、惠民生、促改革上来,始终保持奋发有为的精气神,做到提神、提标、提质、提速、提效;抬高工作标杆,以“时时放心不下”的责任感和“没有最好只有更好”的追求,改进工作方式,不断勇攀高峰,持续提升领导和推动高质量发展的能力水平。

  参观结束后,雷健坤一行来到宣誓厅,面向鲜红的党旗,高举右拳,用铿锵有力的声音,重温入党誓词,作出庄严承诺。观展前,还集体观看了警示教育片《金蠹》。

  各县(区)委书记、阳泉高新区党工委书记参加。(郁静)

 
 领导活动集
雷健坤主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习暨《习近平经济思想学习纲要》专题讲座会强调:领悟精髓要义 坚持学以致用 在全方位推动高质量发展中不断取得新突破
雷健坤在全市创建全国文明城市推进大会上强调:提高站位 压实责任 突出质效 扎实有效做好全国文明城市创建各项工作
雷健坤与晋商银行董事长郝强一行举行工作会谈
雷健坤参观“牢记初心使命”党风廉政教育大型主题展时强调:聚焦四个“对照反思” 全面强化作风建设 以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开
刘文华主持召开市委第六十六次疫情防控专题会强调:压紧压实责任 落细落实措施 科学精准做好常态化疫情防控工作
刘文华调研我市太行一号旅游公路建设时强调:强化管护运营 打造精品工程 为提升全域旅游品质、推进乡村振兴提供有力支撑
刘文华主持召开企业家座谈会强调:聚焦产业强市目标 做大做强实体经济 政企同心推动产业链提质升级
刘文华在全市重点产业链链长制工作会议上强调:强化链式思维 凝聚政企合力 全面提升我市产业发展能级
 文明风采
疫情防控不可松 个人防护要做好
雨露滋润山城
阳泉娃娃看非遗 感受传统文化魅力
矿区大村村打造民宿文化园
编辑: