首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 阳泉好人
郭苗苗:怀着满腔热情投入工作
发布日期:2022-08-11
来源:阳泉晚报
郭苗苗(右)正在为客户答疑解惑

  长相甜美,梳着齐肩短发,与客户交流时总是面带微笑,但做起事来却是风风火火,像个女汉子,她就是怀着满腔热情投入工作的阳泉邮政公司城区金街支局经理郭苗苗。

  2009年,大学毕业后的郭苗苗来到了阳泉邮政公司,成为一名普通柜员。作为一名普通的窗口服务人员,每天要面对不同年龄、不同职业的人群,难免会遇到一些不顺心的事。郭苗苗说:“面带微笑,怀着满腔热情努力工作,再大的困难都能克服,这样的生活也会感觉非常充实。”

  和很多同龄人相比,郭苗苗的性格更加沉稳,工作更加细致。从普通柜员到个人客户经理,再到网点负责人,每次的岗位变化,郭苗苗都会努力去接受和适应,并及时调整工作思路,争取成为更好的自己。

  别看郭苗苗只有32岁,可她已经担任了7年的支局经理。在她的身上,有着一种与生俱来的闯劲和韧性。2020年4月,郭苗苗刚到金街支局时,这里的储蓄余额是1.8亿元,在阳泉市分公司占据着举足轻重的地位。郭苗苗接任后,摆在她面前最严峻的问题是,如何在日益激烈的同行业竞争中稳住现有的业绩,并且开拓挖掘出金街支局更大的潜力。年轻的郭苗苗以身作则,冲在开拓客户、争揽存款的第一线。2020年4月至2022年6月,金街支局储蓄余额从1.8亿元增加到2.4亿元。

  郭苗苗善于攻坚,有着“蚂蚁啃骨头”的恒心。金街支局地处商业与居民区接合部,在2021年阳泉邮政公司开展的收单业务营销活动中,她带领网点不当班柜员,利用下班、周末时间奔跑在各商户店铺中,即使客户已经有其他银行的收单系统,但她还是竭尽全力地为客户介绍邮政收单业务的优势。努力终有回报!在她和团队的共同努力下,附近90%的商户选择开通了邮政商户收单业务。

  只要对邮政网点有益的事,郭苗苗都会尽其所能去做。一次,有位客户在网点办理业务,随口说了一句孩子要上大学,想给孩子买一台笔记本电脑,不知道如何挑选。郭苗苗立即去网站和商场对电脑的品牌、性能、价格进行比较,第一时间给予客户建议。该客户说:“第一次碰到这么好的小姑娘,我只是随口说了一句,她就如此上心,真是一个热心的孩子。”之后,客户特地把业务逐步转到了邮政网点。在日常工作中,郭苗苗积极发动每一位亲朋好友,宣传邮政产品信息,助力网点创效益争中收。短短3年时间,越来越多的客户对她的能力表示肯定。

  在郭苗苗看来,个人能力强,不是真的强,团队强才是真的厉害。她在推动业务快速发展的同时,狠抓内部管理,不断积累管理经验,注重管理实效。同时,她始终把增强团队向心力和凝聚力作为首要任务。为提高网点员工的整体业务能力和综合素质,她把每周一定为学习日。每周一下午6点至7点,郭苗苗都会带领网点员工一起学习讨论,共同提高和进步。在她的带领下,金街支局的员工充满朝气,每个人都像她一样,浑身有使不完的劲。

  踏实肯干、乐于奉献、敢于担当,参加工作13年来,郭苗苗多次获得省、市“优秀支局长”“先进工作者”等荣誉称号。郭苗苗说:“成绩只属于过去。今后,我会加倍努力,继续满腔热情投入工作,带领团队奔向更加美好的明天。” 刘静雅 冯梦琪文/图

 
 领导活动集
雷健坤主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习暨《习近平经济思想学习纲要》专题讲座会强调:领悟精髓要义 坚持学以致用 在全方位推动高质量发展中不断取得新突破
雷健坤在全市创建全国文明城市推进大会上强调:提高站位 压实责任 突出质效 扎实有效做好全国文明城市创建各项工作
雷健坤与晋商银行董事长郝强一行举行工作会谈
雷健坤参观“牢记初心使命”党风廉政教育大型主题展时强调:聚焦四个“对照反思” 全面强化作风建设 以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开
刘文华主持召开市委第六十六次疫情防控专题会强调:压紧压实责任 落细落实措施 科学精准做好常态化疫情防控工作
刘文华调研我市太行一号旅游公路建设时强调:强化管护运营 打造精品工程 为提升全域旅游品质、推进乡村振兴提供有力支撑
刘文华主持召开企业家座谈会强调:聚焦产业强市目标 做大做强实体经济 政企同心推动产业链提质升级
刘文华在全市重点产业链链长制工作会议上强调:强化链式思维 凝聚政企合力 全面提升我市产业发展能级
 文明风采
疫情防控不可松 个人防护要做好
雨露滋润山城
阳泉娃娃看非遗 感受传统文化魅力
矿区大村村打造民宿文化园
编辑: