首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 阳泉好人
王成越:以身作则为同学树立好榜样
发布日期:2022-08-12
来源:阳泉晚报

  今年12岁的王成越是义东沟学校六年级的一名学生。她如同一朵鲜花,在阳光下张开绚丽的花瓣,用清香浸润身边的人;又如同一只小鸟,翱翔在自己梦想的天际,勇往直前逐梦未来。

  真诚善良、勤奋好学、品学兼优、乐于助人……在老师和同学眼里,王成越身上有数不尽的优点,是个德、智、体、美、劳全面发展的学生,曾多次被评为“三好学生”“优秀班干部”。

  从一年级起就担任班长的王成越,时刻以身作则,为同学们树立良好榜样,要求同学们做到的,自己总是首先做到。有段时间学校组织腰鼓表演,王成越每天除了要完成自己的学习计划,还要坚持练习腰鼓和钢琴,同时还要帮助不会的同学尽快学会。别人问她为什么要这么辛苦,她说了这样一句话:“我觉得做事情要么不做,要做就要做到最好。我是班长,如果我都不会做,还怎么去教不会的同学呢?”

  对待学习,王成越有很强的求知欲,遇到困难总是想方设法解决,从不退缩,如果实在独立解决不了,就会问老师、同学或者上网查询,一定要把它消化掉,从不把今天的事拖到明天。得益于这种良好的学习习惯,她的成绩一直名列前茅,并且主动帮助在学习上有困难的同学。

  通过游览革命圣地和历史古迹、熟读红色经典著作、观看爱国主义电影,王成越在了解到很多历史文化知识的同时,对祖国的热爱也与日俱增。她立志长大后成为一名解放军战士,为保家卫国贡献自己的力量。

  雏鹰展翅志高远,搏击长空会有时。王成越将在今后的成长道路上迈出更加坚定、有力、自信的步伐。(荆倩)

 
 领导活动集
雷健坤主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习暨《习近平经济思想学习纲要》专题讲座会强调:领悟精髓要义 坚持学以致用 在全方位推动高质量发展中不断取得新突破
雷健坤在全市创建全国文明城市推进大会上强调:提高站位 压实责任 突出质效 扎实有效做好全国文明城市创建各项工作
雷健坤与晋商银行董事长郝强一行举行工作会谈
雷健坤参观“牢记初心使命”党风廉政教育大型主题展时强调:聚焦四个“对照反思” 全面强化作风建设 以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开
刘文华主持召开市委第六十六次疫情防控专题会强调:压紧压实责任 落细落实措施 科学精准做好常态化疫情防控工作
刘文华调研我市太行一号旅游公路建设时强调:强化管护运营 打造精品工程 为提升全域旅游品质、推进乡村振兴提供有力支撑
刘文华主持召开企业家座谈会强调:聚焦产业强市目标 做大做强实体经济 政企同心推动产业链提质升级
刘文华在全市重点产业链链长制工作会议上强调:强化链式思维 凝聚政企合力 全面提升我市产业发展能级
 文明风采
疫情防控不可松 个人防护要做好
雨露滋润山城
阳泉娃娃看非遗 感受传统文化魅力
矿区大村村打造民宿文化园
编辑: