首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 法治传真
平定县检察院发挥监督职能 开展汛期安全隐患排查工作
发布日期:2021-10-18 08:26
来源:阳泉日报
分享到:

  国庆期间,平定县迎来大规模降雨,累计降水量超过了同期历史极值,各乡镇多地出现了不同程度的地面塌陷,严重影响人民群众出行安全。平定县检察院闻“汛”而动,先后深入巨城镇、冶西镇等地,开展汛期安全隐患排查工作。

  检察长姚建强一行首先来到巨城镇了解汛期灾情。随后,实地勘察了巨城镇龙门垴村地面塌陷情况并在勘察中发现该塌陷处缺乏安全警示牌,存在安全隐患。县检察院建议巨城镇政府在塌陷周边设置安全警示牌,及时做好临时安全防范工作,防止意外发生。

  在冶西镇,姚建强一行来到尚怡村,实地察看滑坡险情和尚怡水库一级水资源保护区的水源保护情况,发现尚怡水库存在垃圾污染、堤坝多处裂缝、公路围墙有裂缝有脱落风险等诸多安全隐患。针对上述问题,县检察院与冶西镇政府、县水利局、县交通运输局进行磋商并提出及时清理尚怡水库垃圾、修复加固堤坝,对尚怡水库公路边围墙进行加固等检察建议。

  县检察院将充分发挥公益诉讼检察职能,针对存在安全隐患的县域各乡镇、村庄,进一步加大汛期险情的检查监督力度,加强同有关部门的沟通协作,并对行政机关的履职情况进行跟踪督促,及时防范化解因连续降雨带来的风险隐患,为人民群众生命财产安全提供有力司法保障。(郑文泉 张志青 冯志浩)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博