首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 交通
文明交通倡议书
发布日期:2021-09-07 12:40
来源:阳泉日报
分享到:
全市广大市民和交通参与者:

  今年是我市开展创建全国文明城市活动的第一年。为积极推进我市文明城市创建工作,引导广大市民共同营造文明出行、文明交通的良好社会氛围,现阳泉市公安局交通警察支队发出如下倡议:

  一、树立意识,提升素质。全民提高道路交通安全出行意识,自觉遵守交通安全法规,在全社会倡导文明交通新风,树立共建共治共享文明交通的责任意识和交通观念。

  二、文明出行,抵制陋习。行人过街、机非分离,车辆、行人各行其道;行人不乱穿马路、不闯红灯、不翻越隔离栏;红灯时,车辆和行人在斑马线外等候;机动车行驶至无信号灯控制路段斑马线时应主动礼让行人;行人通过斑马线时自觉遵守信号灯和通行规则。

  三、安全骑乘,从“头”做起。骑乘电动车或摩托车自觉戴好安全头盔,靠右行驶,不抢道,不逆行,不冲闯信号灯。尤其是外卖、快递、运输等行业企业要加强内部教育管理,牢固树立交通安全意识,惩戒不文明交通行为,确保安全头盔全覆盖。

  四、谨慎驾驶,禁止危险行为。机动车、非机动车不逆行,不强超硬会,不违法载人,驾驶机动车时不抽烟、不接打电话、不做任何其他妨碍安全行车的行为。

  让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从每一次出行做起。对自己负责,对家庭负责,对社会负责。养成良好的交通安全习惯,共同营造和维护安全、畅通、有序、和谐的文明交通环境,为我市创建全国文明城市作出应有的贡献!

  阳泉市公安局交通警察支队

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博