首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
市政府安委会全体(扩大)会议召开
刘文华讲话
发布日期:2021-09-19 08:33
来源:阳泉日报
分享到:

  9月18日,市政府安委会召开全体(扩大)会议,学习贯彻国务委员王勇在我省调研时的重要指示精神和全国、全省中秋国庆假期安全防范工作会议精神,安排部署“两节”期间安全生产工作。

  市委副书记、代市长刘文华出席会议并讲话。市委常委、常务副市长郭建文主持。市领导靳润喜、呼亚民、李君、李文兵、王明厚、张立君参加。

  刘文华指出,当前,中秋国庆“两节”将至,加强节日期间安全管理和安全防范工作责任重大、任务艰巨。各级各部门要提高政治站位,在思想认识上真重视,树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,把保障“两节”安全稳定作为当前压倒一切的首要任务来抓,全力推动全市安全生产形势持续稳定好转。要聚焦重点,在防范措施上真用力,坚持问题导向,聚焦重点关键,以硬措施、铁手腕在全市范围内深入开展安全生产风险隐患大排查大整治。突出抓好节假日活动安全防范,聚焦道路交通安全、旅游景点、人员密集场所以及消防重点单位,全面从严排查、从严整治、从严问责,做到“三个坚决停下来”,确保人民群众平安过节。突出抓好高危重点行业领域安全整治,聚焦煤矿、危险化学品、非煤矿山、建筑施工等行业领域,按照相关制度标准,严格执行“三个必须停下来”要求,全面排查,确保不留盲区、不留死角。突出抓好秋冬季森林防火,及早部署相关工作,持续开展隐患排查,把火种火源堵在山下林外,坚决做到有火必报、报扑同步、打早打小打了。同时抓好其他行业领域事故隐患排查治理工作。要压实责任,在督查应急上真落实,各县区各部门各单位要以高度的责任心、高效的执行力将安全生产抓紧抓实抓到位。要压实各方责任,严格落实地方党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,牢牢守住安全生产底线。要严格督导检查,深入重点行业领域一线开展执法检查,以严格督查倒逼责任落实、倒逼隐患问题整改到位。要加强应急值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,加强信息报送、应急处突等各项工作。

  刘文华强调,安全大如天,责任重如山。各级各部门各企业一定要以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措,不断夯实安全生产基础,为中秋国庆“两节”营造安全稳定环境,向省委、省政府和全市人民交上一份合格答卷。

  会上,各副市长就分管领域安全生产工作进行安排部署。部分县区、部门负责人作表态发言。

  各县(区)设分会场。(张泉东)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博