首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
雷健坤与廖允成一行举行工作会谈
市政府与山西农大签署战略合作框架协议 共同成立富硒产业研究院 刘文华张强致辞
发布日期:2022-06-18 06:31
来源:阳泉日报

  6月17日,市委书记雷健坤与山西农业大学党委书记廖允成一行举行工作会谈,共商深化市校合作、促进富硒农业发展,并共同出席市政府与山西农大《阳泉市人民政府 山西农业大学战略合作框架协议》签约仪式和山西农业大学阳泉富硒产业研究院揭牌活动。市委副书记、市长刘文华,山西农业大学校长张强分别致辞并签约。市委常委、常务副市长郭建文主持,市领导杨建军、郑清明、史友松,山西农业大学校领导及嘉宾等共同见证。

  雷健坤代表市委、市政府对廖允成一行的到来表示欢迎,向山西农大对阳泉经济社会发展特别是农业产业发展的大力支持表示感谢。她指出,阳泉是中国共产党创建的第一座人民城市,资源禀赋突出,区位优势明显。当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,全面落实党中央及省委关于“防疫情、稳经济、保安全”部署要求,围绕市委“14510”总体思路和部署,全方位推动高质量发展,经济社会发展呈现良好态势。特别是充分发挥土壤富硒优势,把“特”“优”“精”作为农业高质量发展的出路,大力发展富硒农业,努力把阳泉打造成为保障京津冀绿色优质农产品的供应节点。山西农业大学是全国著名的高等农业学府,科研实力雄厚、人才力量强劲,在农业领域与阳泉有着深厚的合作基础。尤其是省校合作开展以来,双方合作更加务实高效,取得丰硕成果。经过前期深入对接,市校合作进入了全面深化、全面拓展、全面提升的新阶段。此次双方签约,携手推动阳泉富硒农业发展,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委战略部署的具体行动,也是双方发挥各自优势、共同蹚出现代农业产业发展有效路径的具体实践。希望以此为新的起点,在技术引领、人才引领、标准引领、产业引领等方面开展更加务实高效的合作,共同开启阳泉农业转型新篇章,把阳泉建设成为全国知名的富硒农业生产基地。市委、市政府将拿出最大的诚意、最强的队伍、最优的服务、最好的环境、最实的保障,全力以赴确保合作项目落地见效。

  廖允成代表山西农业大学向双方签署战略合作协议表示祝贺,向阳泉市委、市政府长期以来对农大的关心支持表示感谢。他说,近年来阳泉在发展特色农业产业方面的成就有目共睹,山西农大与阳泉市合作基础深厚,特别是阳泉土壤硒元素含量丰富,富硒区域分布广泛、来源稳定,发展富硒农业、功能食品具有广阔空间。农大将以此次签约为新契机,不断深化交流合作机制,进一步发挥自身在学科、科研、人才等方面的优势,建设好发展好富硒产业研究院,做好富硒农业基础研究和成果转化,助力阳泉富硒特色产业高效发展,打造校市合作新样板。

  会谈结束后,刘文华与张强共同签署了《阳泉市人民政府 山西农业大学战略合作框架协议》。根据协议,双方将在共建富硒产业研究院和大学生实习实训、大学生就业创业、高校科研平台延伸、高校科技成果转化等基地开展广泛合作,为富硒农业产业发展提供阳泉方案。随后,雷健坤、廖允成共同为山西农业大学阳泉富硒产业研究院揭牌。与会领导参观了我市富硒农业产品展示、山西福莱沃种业有限公司种业展示和特异种质资源繁育基地,并为阳泉市农产品展销中心项目培土奠基。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博