首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
市政府召开第五次常务会
刘文华主持
发布日期:2022-06-20 06:37
来源:阳泉日报

  6月17日,市长刘文华主持召开市政府第五次常务会,研究稳定经济运行、稳就业、自建房安全整治等工作。

  会议听取1至5月份全市经济运行情况汇报,要求,各级各部门要坚定信心、分秒必争,强化运行监测,逐日会商研判,深入分析薄弱指标和重点行业领域,对症施策、有的放矢,高标准、高质量推进项目建设,促进消费、市场主体倍增等工作,全力以赴冲刺“双过半”。

  会议听取我市落实稳经济一揽子政策措施情况,强调,稳定经济运行,既是重大政治任务,也是政府职责使命。各级各部门要着眼大局、主动作为,落实落细国务院扎实稳住经济一揽子措施、省行动计划以及我市具体举措,有力推动全市经济平稳健康发展。要迅速行动、顶格执行,抢抓时间窗口期,加强政策宣介解读,加快政策兑现进度,推动稳住经济一揽子政策措施落地见效。要精心组织、跟踪问效,强化专班推进,深化入企服务,开展专项督查,为稳住全市经济持续稳中向好的良好态势提供坚实保障。

  会议研究并原则通过我市稳就业若干措施,要求,各级各相关部门要把稳就业放在更加突出的位置,以“时时放心不下”的责任感,全力打好减负、稳岗、扩就业政策组合拳。要保障重点群体,突出抓好高校毕业生、农民工、退役军人等群体就业,做好城镇失业人员、就业困难人员、残疾人等群体的帮扶和托底保障工作,持续促进失业人员再就业。要加强研判督导,做好就业形势分析和失业动态监测预警,强化稳就业工作成效督导考核。要压实工作责任,县区政府要扛起稳就业促增收的政治责任,精准抓好政策落实,加大资金投入,千方百计拓岗位、保就业、兜底线;有关部门要密切协调配合,细化工作举措,积极主动服务,确保我市就业形势总体稳定。

  会议传达学习全国、全省自建房安全专项整治会议以及全国自建房安全专项整治工作部际协调机制第一次全体会议暨全国自建房安全专项整治工作推进视频会议、全省自建房安全专项整治工作专班会议精神,研究并原则同意我市自建房安全专项整治实施方案,要求,各级各相关部门要认真贯彻落实全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议精神,压紧压实各方责任,扎实开展经营性自建房“百日行动”,建立乡镇街道网格化排查巡查、居民委员会日常巡查制度,常态化开展自建房用作经营场所安全指导检查,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议还研究了其他事项。(郭赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博