首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
刘文华调研我市太行一号旅游公路建设时强调:强化管护运营 打造精品工程 为提升全域旅游品质、推进乡村振兴提供有力支撑
发布日期:2022-08-09 06:54
来源:阳泉日报

  8月6日,市长刘文华深入平定县调研我市太行一号旅游公路建设工作。他强调,要深入贯彻落实省委、省政府决策部署,加快旅游公路建设进度,强化管护运营,打造精品工程,为提升全域旅游品质、推进乡村振兴提供有力支撑。

  市领导郭建文、李君、张立君参加。

  调研中,刘文华沿途察看太行一号旅游公路,听取太行一号旅游公路阳泉段总体建设情况汇报,先后走进龙鼎湖驿站、太行长城文化广场、娘子关水上人家、盘石漂流广场、冠山驿站等地,实地察看工程建设、景点打造、设施配套、运营管理等情况,并与设计团队、运营主体、村民游客亲切交流。他叮嘱大家要进一步挖掘资源、突出特色、提升标准,用优质的产品和服务吸引更多游客走进来、住下来。

  刘文华强调,太行一号旅游公路是“四好农村路”建设的重要组成部分,是打造太行旅游板块、推进乡村振兴的战略性基础性工程。各级各有关部门要提高政治站位,坚持规划引领,强化责任担当,树牢精品意识,严格质量标准,按照时间节点,倒排工期,挂图作战,加快旅游公路建设进度,尽快打通我市全域旅游大通道。要突出文旅融合,深入挖掘整合沿线生态、文化、历史资源,提升沿线设施服务水平,强化道路安全治理,持续改善路域环境,高效串联景点景区,辐射带动乡村旅游,使其成为最美风景路、网红打卡路、致富小康路。要注重统筹协调,坚持整体布局、协同推进,将旅游公路建设与产业结构优化、村容村貌整治、人居环境改善、公共服务提升、美丽乡村建设等工作有机结合起来,用足用好乡村振兴政策,充分调动各类市场主体积极性,努力实现经济效益、社会效益和生态效益相统一。(郭赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博