首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
全市公安工作会议召开
雷健坤刘文华作出批示
发布日期:2023-03-01 07:03
来源:阳泉日报

  2月24日,全市公安工作会议召开,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平法治思想特别是习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,总结去年工作,分析当前形势,对今年工作进行全面部署。

  市委书记雷健坤,市委副书记、市长刘文华作出批示。副市长、市公安局局长米炳生出席会议。

  雷健坤在批示中指出,过去一年,在市公安局新一届党委带领下,全市公安机关育警铸魂、担当奋进,抗击疫情冲锋在前,打击犯罪战果突出,防范化解各类风险扎实有效,系列安保维稳任务万无一失,社会治安呈现“三降三升”新成效,为我市经济社会高质量发展创造了安全稳定的政治社会环境。实践证明,阳泉公安是一支经得起考验、能打胜仗的铁军,是党和人民值得信任的忠诚卫士。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是我市深入推进“14510”总体思路和部署的重要一年。作为党和人民手中的“刀把子”,作为一支纪律部队、忠诚之师,全市公安机关和广大民辅警要在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,深入推进“6+2”专项行动,全力防范化解经济社会领域重大风险,全力守好山西“东大门”,筑牢环京“护城河”,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家阳泉篇章作出公安机关新的更大贡献。各级党委政府要高度重视公安工作,切实加强组织领导,及时研究解决公安工作中的难题,支持公安机关集中精力履行法定职责,为公安工作长远发展提供强力保障。

  刘文华在批示中指出,2022年,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,聚焦聚力党的二十大安保维稳主线和服务保障高质量发展主题,以“11654”工作思路为抓手,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,打赢了一场又一场大仗硬仗,战胜了一个又一个风险挑战。特别是在党的二十大安保维稳、多轮次疫情防控等“大考”当中,全市公安民辅警忠诚担当、冲锋在前,出色完成了党和人民交办的各项任务,有力服务了全市疫情防控和经济社会高质量发展大局。新的一年,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,全面贯彻全国公安厅局长、全省公安局处长会议和市委经济工作会议精神,继续发扬对党忠诚、能打硬仗、善打胜仗的优良作风,紧扣市委、市政府重大战略实施,高效统筹发展与安全,全面履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的职责使命,着力锻造“四个铁一般”的过硬队伍,奋力推进公安工作现代化,努力建设更高水平的平安阳泉、法治阳泉,为我市高质量发展创造安全稳定的政治社会环境。全市各级各部门要高度重视公安工作,全力加强人员配备、经费保障和基础设施建设,全力推动阳泉公安事业高质量发展。

  会议强调,全市公安机关要围绕学习贯彻党的二十大精神,强化理论武装,坚定不移捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。要围绕完善三大职能体系,打好“六大战役”,即:打好政治安全保卫仗,全力维护国家政权安全、制度安全和意识形态安全;打好涉访维稳攻坚仗,着力防范化解经济社会领域各类风险隐患;打好严打犯罪围剿仗,有力遏制各类突出违法犯罪;打好公共安全治理仗,聚力防止发生各类重特大安全事故;打好服务发展主动仗,强力护航经济社会高质量发展;打好站卡查控防御仗,奋力守好山西“东大门”,筑牢环京“护城河”。要围绕加强“四个基本”建设,突出“两项重点”,聚力提升警务运行质量和整体效能。要统筹把握阳泉经济社会发展和公安基层基础建设客观规律,突出社会治安防控体系示范城市创建、基层基础工作提档升级“两项重点”,着力构建符合新时代要求、顺应社会发展规律、体现实战化特点的现代警务运行机制,全力做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,着力推动全市公安工作现代化,努力以新安全格局保障新发展格局、以高水平安全保障高质量发展。

  会议为受到表彰的先进集体和先进民辅警代表颁奖。(郑晓丹)

主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博